Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

28.12.2018 14:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минприроды области предупреждает о запрете выезда автотранспорта на лед озера Балтым

Источник: ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области предупреждает автомобилистов, мотоциклистов, владельцев снегоходов и квадроциклов о том, что озеро Балтым является особо охраняемым водным объектом и особо охраняемой природной территорией – памятником природы областного значения. Проезд на транспорте по льду озера Балтым запрещен природоохранным законодательством, исключение для передвижения по льду сделано только для служебного спецтранспорта.

«Во избежание нарушений загородному клубу «Лесная сказка», который был организатором автогонок по льду озера Балтым в январе 2018 года, министерство природных ресурсов и экологии области вынесло предостережение о недопустимости их повторения зимой 2019 года. Организация предупреждена, что это прямое нарушение постановления правительства Свердловской области «Об утверждении положения о памятнике природы областного значения «Озеро Балтым» с окружающими его лесами». В вопросе недопущения автогонок по льду уникального озера нас поддерживают правоохранительные органы, органы прокуратуры и общественность», – сообщила заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вероника Русинова.

По информации, размещенной в сети «Интернет», загородный клуб «Лесная сказка» (ООО «Лесная сказка») в январе и феврале 2019 года уже запланировал проведение нескольких автомобильных гонок на акватории озера Балтым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9