Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

05.06.2018 00:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избиение пенсионерки в поселке Нагорный

Источник: МО МВД России «Верхнепышминский»

28 мая в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» поступило сообщение, что в поселке Нагорном сожитель 79-летней пенсионерки избил её.

Как стало известно, 27 мая около 19:00 часов мужчина, находясь в сильном алкогольном опьянении, требовал у пенсионерки денежные средства на приобретение спиртосодержащих напитков. После отказа в получении денежных средств, мужчина начал угрожать, что убьёт женщину, в руках у него была деревянная ножка стула. В ходе конфликта мужчина нанес женщине удар по голове в область лба.

Как рассказала потерпевшая, она почувствовала сильную боль, испугалась, начала отбиваться, за что получила еще один удар палкой в область затылка, после чего потеряла равновесие и упала. Мужчина схватил ее за горло и начал душить, она потеряла сознание.

Обнаружила пенсионерку ее племянница, которая пришла к ней около 19:30 этого же вечера, так как женщина не отвечала на телефонные звонки. По приходу племянница увидела, что на дверях висит замок. Посмотрев в окно, она увидела тетю, лежащую на полу без сознания. Женщина немедленно побежала за мужем, чтобы выломать замок, так как ключей не было. После того, как они попали в дом, увидели, что у пенсионерки вся голова в крови. Позже выяснилось, что подозреваемый украл денежные средства и телефон пенсионерки.

Со слов мужчины, после того, как женщина потеряла сознание, он пошел осматривать помещение дома на наличие спиртосодержащих напитков, не обнаружив взял со стола принадлежавший пенсионерке сотовый телефон, после чего закрыл дом на замок.

В ночь с 28 на 29 мая подозреваемого задержали сотрудники полиции города Верхняя Пышма и доставили в отдел для дальнейшего выяснения обстоятельств. Вину в совершении данного преступления мужчина признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10