Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональное МинЖКХ разработало памятку по актуальным вопросам в сфере обращения с ТКО

Фото: http://www.apiural.ru/

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области разработало памятку, в которой уральцы найдут ответы на самые актуальные и часто задаваемые вопросы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Ознакомиться с подборкой можно на официальном сайте ведомства:

http://energy.midural.ru/napravleniya-deyatelnosti/zhkh/obraschenie-s-tverdyimi-byitovyimi-othodami-tbo/reforma-obrashheniya-s-tko-v-voprosah-i-otvetah/

Напомним, две недели Средний Урал живет в новых реалиях – с 1 января 2019 года на территории региона начала действовать новая система обращения с ТКО. Тем не менее, отмечают в ведомстве, у уральцев по-прежнему остается много вопросов о том, для чего нужна и что поменяет эта реформа, сколько, за что и кому мы будем платить, кто такие региональные операторы, чем они будут заниматься и прочее.

«Все мы в этой реформе все делаем первые шаги. Как правило, именно они и бывают самыми сложными. Исходя из этого, в памятке даны разъяснения, актуальные здесь и сейчас, даны ответы на те вопросы, которые волнуют людей именно на этом – первоначальном этапе. В дальнейшем, по мере развития системы, подборка будет расширяться и дополняться новой полезной для жителей информацией» – рассказал глава МинЖКХ Николай Смирнов.

Для более широкого информирования свердловчан, отметил министр, памятку «Реформа обращения с ТКО в вопросах и ответах» рекомендовано опубликовать на официальных сайтах региональных операторов и органов местного самоуправления.

Скачать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67