Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

29.01.2019 15:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При поддержке областного и федерального бюджетов в 2019 году регионе благоустроят 69 дворов и 37 общественных территории

Региональное МинЖКХ опубликовало итоги отбора муниципальных программ формирования современной городской среды на 2019 год. По данным ведомства, субсидии на развитие благоустройства получат 50 муниципалитетов. Финансовая поддержка проектов из областного и федерального бюджетов составит 1,864 миллиарда рублей. Деньги будут направлены на реконструкцию 69 дворовых и 37 общественных территорий.

Наибольшее количество дворов – 37 – будет благоустроено в Екатеринбурге. Реконструкцию дворовых площадок проведут также в Асбесте, Богдановиче, Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Первоуральске, Серове, Лесном и Нижней Салде. Самый крупный «дворовый» проект – он охватит сразу 14 многоквартирных домов – планирует реализовать Нижний Тагил. На него городу из областного бюджета будет выделено свыше 42 миллиона рублей.

В числе прошедших отбор общественных территорий, рассказал замминистра энергетики и ЖКХ Андрей Кислицын, те, что прошли процедуру рейтингового голосования в 2018 году, показав тем самым свою востребованность среди жителей. В общей сложности, сообщил он, участие в программе 2019 года примут 49 муниципальных образований.

Сразу по три общественных пространства будут благоустроены в Екатеринбурге и Каменске-Уральском. В столице Среднего Урала продолжатся работы на набережной реки Исеть от улицы Малышева до ул. Куйбышева, завершится реконструкция сквера у Оперного театра и начнется благоустройство парка «Зеленая роща». В Каменске-Уральском планируется комплекс работ на площади А.М. Горького, благоустройство лесопарка в границах ул. Ленина, Кадочникова, Рябова и на территории лыжно-лодочной базы «Металлист».

Крупные проекты благоустройства общественных пространств, отметил Андрей Кислицын, в 2019 году реализуют Асбест, Верхняя Тура, Волчанск, Нижний Тагил и Новоуральск.

Напомним, масштабное благоустройство территорий Свердловской области началось в 2017 и осуществлялось в рамках федерального проекта и региональной программы по формированию комфортной городской среды. Менее чем за два года при поддержке регионального и федерального бюджетов, объем которой составил почти 2,5 миллиарда рублей, в муниципалитетах Среднего Урала области удалось комплексно благоустроить более 200 дворовых и 72 общественных территории.

В 2019 году, отметил Андрей Кислицын, эта работа будет осуществляется уже в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», и ее софинансирование из федерального бюджета составит более 1,7 миллиарда рублей.

Подробную информацию о результатах конкурсного отбора муниципальных заявок на участие проекте можно узнать на официальном сайте Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области http://energy.midural.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7