Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

22.10.2019 15:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловская область по данным за девять месяцев на 6,4% опережает прошлогодние показатели по вводу жилья

За девять месяцев 2019 года в Свердловской области завершено строительство 1,19 миллиона квадратных метров жилья, что на 6,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только в сентябре на Среднем Урале сдана 171 тысяча квадратных метров.

Вклад новостроек Екатеринбурга в общую статистику составляет чуть более 40%. По данным Свердловскстата, за три квартала в столице Урала построена 481 тысяча квадратных метров жилья.

Так, в сентябре введен в эксплуатацию пятнадцатиэтажный дом со спортивно-оздоровительным комплексом на первых этажах на улице Родонитовой. Всего в доме 70 квартир.

На улице Яскина сдан двухсекционный дом на 122 квартиры. В центре Екатеринбурга на улице Горького готов к заселению комплекс общественно-жилого назначения. В трех секциях 4, 12 и 13 этажей расположено 233 квартиры.

На улице Данилы Зверева введен в эксплуатацию четырехсекционный жилой дом на 435 квартир. Сданы также трехсекционный пятнадцатиэтажный дом на улице Крауля на 231 квартиру и одна секция дома на улице Блюхера на 207 квартир.

Второе место по объему введенного жилья за три квартала в Свердловской области занимает Сысертский городской округ. Здесь ведется активное индивидуальное строительство. За девять месяцев нынешнего года построено 89,7 тысячи квадратных метров. На третье место по темпам строительства вышел Березовский. Здесь введено 48,28 тысячи квадратных метров. Почти столько же введено жилья в Верхней Пышме – 48,26 тысячи «квадратов». На пятом месте по вводу жилья находится Белоярский городской округ — 46,3 тысячи квадратных метра.

«Основной целью нацпроекта «Жилье и городская среда» является улучшение жилищных условий более 147 тысяч семей свердловчан ежегодно. Это покупка жилья на вторичном рынке, капитальный ремонт, долгосрочная аренда, предоставление жилья по социальному найму и переселение из аварийного жилья. Но основным инструментом достижения цели станет увеличение объемов ввода нового жилья в 1,5 раза к 2024 году по сравнению с показателем 2017 года», — сказал министр строительства и развития инфраструктуры регионаМихаил Волков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2