Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

18.11.2019 15:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект актуализированной территориальной схемы обращения с ТКО представлен на обсуждение свердловчан

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области опубликовало проект обновленной территориальной схемы размещения твердых коммунальных отходов (ТКО). Ознакомиться с актуализированной версией документа и направить по нему свои замечания и предложения уральцы смогут до 29 ноября 2019 года.

Как пояснил министр Николай Смирнов, актуализация терсхемы является стандартной для всех регионов страны процедурой и по закону должна проводиться ежегодно.

«По мере выстраивания работы по обращению с твердыми коммунальными отходами у нас появляются новые контейнерные площадки, полигоны, мусороперегрузочные и сортировочные станции, то есть идет активное формирование отраслевой инфраструктуры. Чтобы комплексно, грамотно – без негативных последствий для людей и экологии – выстраивать логистику отходов, развитие инфраструктуры не может и не должно быть хаотичным. В этом смысле территориальную схему следует рассматривать не только как паспорт проекта, но и как живой эффективный инструмент среднесрочного и стратегического отраслевого планирования», – подчеркнул Николай Смирнов.

Предложения и замечания к актуализированной схеме жители могут направлять по адресу: г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1, каб. 719, и на адрес электронной почты tko-minenergo@egov66.ru

Напомним, главной целью перехода регионов на комплексную систему обращения с ТКО является ликвидация несанкционированных свалок и сокращение объемов захоронения отходов. В соответствии с нацпроектом «Экология», к 2024 году на вторичную переработку должно направляться порядка 45% бытового мусора. Исходя из этого, сообщил Николай Смирнов, в Свердловской области актуализация терсхемы осуществлялась на основании данных муниципалитетов и региональных операторов об уже существующих местах накопления отходов и заявленной ими потребности в открытии новых площадок. Сюда же вошли запланированные к строительству мусоросортировочные станции и объекты мусоропереработки. В общей сложности в областную территориальную схему внесены 36 полигонов и четыре мусоросортировочных комплекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6