Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

06.12.2019 17:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесничества Свердловской области усиливают режим охраны молодых елей и сосен

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области издало приказ «Об обеспечении сохранности хвойных молодняков, лесных культур и плантаций хвойных пород в предновогодний период 2019 года в лесах Свердловской области». Усиление рейдовой работы планируется с 14 декабря.

«До 13 декабря во всех лесничествах области будет подготовлен план совместных с правоохранительными органами действий по охране хвойных молодняков. В лесничествах будут сформированы мобильные группы для контроля за организациями и частными лицами, ведущими заготовку и перевозку новогодних елей и другой лесной продукции», – говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вероника Русинова.

В состав мобильных рейдовых групп входят лесные инспекторы, сотрудники лесничеств и представители правоохранительных органов. Они проходят по разработанным лесничествами маршрутам, на которых возможна незаконная рубка хвойного молодняка. Для проверки законности перевозки молодых елей на автодорогах будут работать стационарные посты.

Сотрудники лесничеств уже сейчас информируют жителей о том, как можно приобрести новогоднюю ель через лесничество и предупреждают об ответственности за самовольную рубку.

В прошлом году в ходе рейдов было задержано шесть человек, которые срубили 172 дерева и нанесли лесному хозяйству ущерб в 433 тысячи рублей. Самую большую партию незаконно срубленных елей удалось задержать благодаря работе стационарного поста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2