Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

13.03.2019 15:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изумрудная свадьба в Медной столице

Отдел ЗАГС Верхней Пышмы отметился еще одним юбилейным событием — изумрудную свадьбу там отпраздновали Алевтина Ивановна и Николай Лукич Антипенко.

Примечательно, что они специально для этого торжества приехали на Средний Урал из Тюменской области, а все потому, что любовь их зародилась в Среднеуральске В верхнепышминском ЗАГСе собрались близкие виновников торжества со всех концов — из Тюмени, Сургута, Балтыма, Екатеринбурга и Среднеуральска. Сами супруги прибыли согласно традиции — в разных купе поезда, поскольку мест по соседству не нашлось. Супруги с нежностью вспоминают место своего знакомства — Исетское озеро. Николай, увлекавшийся парусным спортом, покорил девушку предложением покататься на яхте, которой мастерски управлял. Спустя пять лет пара расписалась, у них родились дочь и сын, которые, повзрослев, подарили родителям троих внуков. В Среднеуральске Алевтина Ивановна работала учителем математики, Николай Лукич — заместителем начальника участка трансформаторного отделения. Когда главу семейства пригласили на тюменский завод «Электрон», семья приняла решение переехать в Сибирь, но о малой родине они всегда вспоминают с особым теплом и любовью.

«Юбилейные свадьбы для нас — явление нередкое. Они всегда проходят по инициативе детей или самих юбиляров. В течение последнего времени мы провели Медную (7 лет), Рубиновую (40 лет), три Золотых (50 лет), две Бриллиантовых (60 лет), Благодатную (70 лет) свадьбы. А теперь и Изумрудную (55 лет). В прошлом декабре к нам обратились супруги из Екатеринбурга с 70-летним стажем совместной жизни. Обоим — по 90 с лишним лет, поэтому наша команда устроила выездную юбилейную регистрацию прямо на дому. Пара поразила нас своей бодростью и активностью: жена до сих пор вяжет платки, муж мастерит разные вещицы для быта. Подобные мероприятия как напоминанием всем нам: свою жизнь нужно организовывать самому и делать ее интересной, находить для этого возможности в любом возрасте», — подчеркнула начальник отдела ЗАГС ГО Верхняя Пышма Светлана Чернышова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4