Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

19.04.2019 11:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Избран новый председатель городского Совета ветеранов

16 апреля состоялось отчетно-выборное общее собрание городского Совета ветеранов, на котором председатель Александр Шполтаков рассказал об итогах деятельности Совета с 2014 по 2019 год.

Городская организация ветеранов насчитывает более 24 тысяч пенсионеров. Из них 17 участников Великой Отечественной войны, два военнослужащих во время ВОВ, 605 тружеников тыла, 4 вдовы участников ВОВ, погибших на фронте, 8143 ветерана труда, в том числе 1163 ветеранов труда Свердловской области.

В состав городского Совета входит 41 первичная ветеранская организация.

Главная задача, которую ставит перед собой городской совет ветеранов, – это защита общих интересов и прав ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров. Обеспечение в обществе достойного положения старшего поколение и воспитание патриотизма в молодом поколении.

В июле 2014 году ветеранская организация обратилась к главе городского округа с инициативой установки памятника труженикам тыла ВОВ. Торжественное открытие памятника состоялось в декабре 2016 года.

Городской Совет ветеранов активно включился в реализацию Программы старшего поколения с работниками комплексного центра социального обслуживания населения «Спутник». В рамках реализации программы в городском округе реализуется проект «Школа пожилого возраста» по девяти направлениям.

Особое внимания Совет уделяет благотворительной акции «Ветеранам глубинки – народное внимание и заботу». К этому проекту активно привлекается молодежь и ученики верхнепышминских школ.

С апреля 2014 до апреля 2019 года было проведено 38 заседаний совета ветеранов. Советом ветеранов разрабатывались и утверждались программы, планы работ по работе с ветеранами, в том числе проведение медицинского обследования ветеранов и обследования условий их проживания. Рассматривались вопросы об оказании материальной помощи, разрабатывались графики посещения больных ветеранов, пенсионеров в больнице и на дому, готовились поздравления ветеранов-юбиляров и многое другое.

Администрация городского округа Верхняя Пышма тесно взаимодействует с Советом ветеранов и принимает участие в реализации предлагаемых проектов, оказывает финансовую поддержку.

В соответствии с этим Совет ежегодно поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны – юбилярам вручают подарки. За отчетный период подарков было вручено на сумму 447 тыс. рублей.

На посещение больных ветеранов в больнице и на дому израсходовано 257 тыс. рублей. На организацию различных мероприятий было затрачено 179 тыс. рублей. На ритуальные услуги ушло 86 тыс. рублей.

В заключение своего выступления Александр Петрович поблагодарил за плодотворную работу председателей ветеранских организаций.

Вторым вопросом общее собрание Совета ветеранов единогласно избрало нового председателя – Владимира Каткова.

Последние девятнадцать лет полковник Владимир Катков, ветеран Вооруженных сил, руководит клубом «Ветеран». С 1995 года он является членом городского Совета ветеранов, а с 1999 – членом президиума и заместитель председателя Комитета ветеранов войны и военной службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21