Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

26.04.2019 13:01 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежные дебаты "Срочная служба в армии: за или против"

За кем будущее российской армии: солдатами-срочниками или контрактниками-профессионалами — этот вопрос стал темой дебатов в Техническом университете УГМК, организованных при участии Верхнепышминского молодежного парламента.

Участники дискуссии разбились на два лагеря. Одни считают, что срочная служба в армии необходима — как в свете национальной безопасности, так и по долгу чести. Вторая команда уверена, что эти задачи более эффективно можно решить, переведя армию на контрактную основу.

Обе стороны приводили аргументы, исходя из собственной точки зрения и примеряя предложенные роли, например, отца, матери или возлюбленной призывника. У каждой позиции были свои плюсы и минусы, своя логика рассуждений. Выступавшие против срочной службы апеллировали к тому, что она не стимулирует к саморазвитию после возвращения из армии: отслужив, многие уже не думают о дальнейшей учебе. Не обошлось и без обсуждения проблемы дедовщины.

Оппоненты противостояли им, вооружившись личным опытом. «В нашей семье служили все, — рассказал корреспонденту КЗ специалист по воспитательной работе ТУ УГМК Леонид Кичигин. — И для меня не стояло вопроса — идти или не идти. Безусловно, нравственные ценности закладываются не в армии, а в семье, но служба во многом закаляет характер. И, кстати, до ухода в армию я окончил специалитет, а вернувшись, поступил в магистратуру».

Стоит добавить, что по данным опроса, проведенного Техуниверситетом, почти две трети респондентов высказались за армию на контрактной основе.

Текст: газета «Красное знамя»

Фото: ТУ УГМК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11