Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

13.05.2019 10:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечный огонь на обновленном мемориале «Журавли»

Вечный огонь на обновленном мемориале «Журавли» зажжен в этом году от расплавленного металла, выпущенного из печи медеплавильного цеха АО «Уралэлектромедь» (в годы Войны — «Пышминский медеэлектролитный завод»).

Факел участнику Великой Отечественной войны Василию Петровичу Пономареву передал старший мастер производства анодов Почетный металлург Антон Федоров. Фронтовик доставил почетный груз на торжественную церемонию открытия мемориала на автомобиле «Победа» ГАЗ-М20Б (кабриолет).

Окончив торжественную миссию, Василий Петрович обратился к собравшимся: «Дорогие товарищи! Я хочу в первую очередь поздравить тружеников медеплавильного цеха за то, что они мне доверили такую честь – нести горящий факел к памятнику погибших наших товарищей. Разрешите от тружеников тыла, участников Великой Отечественной войны поздравить вас с праздником 9 Мая и пожелать самого наилучшего. Всем нам, нашим детям, нашим внукам, правнукам – мирного неба над головой! Ура!».

Андрей Козицын в свою очередь подчеркнул: «Ветераны – это те, кто позволил всем нам сегодня здесь быть. Если бы не они, то этого всего совершенно точно не было бы. Благодаря ветеранам мы имеем право на труд, право на детей, право на жизнь. Низкий вам поклон за то, что вы есть. С Днем Победы! И, конечно, здоровья, здоровья, здоровья вам!».

И, конечно, главными героями митинга у «Журавлей» были ветераны предприятий УГМК, расположенных в Свердловской области. Они приняли участие в церемонии возложения цветов, а затем, переместившись к трибуне у ДК «Металлург», стали основными зрителями торжественного шествия военной техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9