Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

14.05.2019 10:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посёлок Исеть отмечает День Победы

Репортаж с праздника

В 2019 году посёлок Исеть и вся страна отмечают 74-ю годовщину со Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Утро. Солнце не спешит радовать исетчан своим теплом, и мелкий дождик капает с неба. Но это не пугает патриотов, и каждый, кто чувствует себя причастным к великому празднику, выходит на улицу с улыбкой на лице, с цветами, шариками в руках.

Шествие бессмертного полка

От здания «Луча» шагает «Исетский» Бессмертный Полк. Торжественная колонна людей бережно несёт на своих руках портреты дорогих близких, сполна отдавших долг Родине. Полк идёт медленно, торжественно, и люди с тротуаров смотрят на это шествие благодарной памяти с благоговением. Взрослые и дети чувствуют причастность к давним событиям страшной войны, и поэтому смеха, песен не слышно, на лицах только улыбки.

На площади у обелиска Бессмертный Полк занимает центральное место, а остальная масса народа рекой обтекает его со всех сторон.

Митинг

В почётном карауле стоят и солдаты, и старшеклассники. Звучит гимн. В руках у Руслана Тагиева флаг Российской Федерации. Над площадью слышен голос Левитана.

Патриотическая акция, посвящённая годовщине со дня Победы, объявляется открытой. На трибуну поднимаются депутат Думы городского округа Верхняя Пышма Москалёв Владимир Сергеевич, член президиума совета ветеранов ГО Верхняя Пышма полковник Старовойтов Алексей Павлович, депутат Думы Елена Арслановна Авраамова, глава администрации посёлка Исеть Ермилова Ольга Евгеньевна. С трибуны звучат слова о том, что 74 года назад отзвучали последние выстрелы незабываемой Великой Отечественной, но не заживают раны в сердцах человеческих.

«Слово» о великих Днях Победы говорят учащиеся школы №7.

Ведущий, Евгений Ринасов, объявляет минуту молчания, площадь замолкает, и звучат 25 ударов метронома.

В церемонии возложения цветов к обелиску воинам-исетчанам, павшим в боях Великой Отечественной войны, принимают участие все – от мала до велика!

Музыкальная мастерская «Взрослые и Дети» жизнеутверждающе поёт «Солнечный круг», Левитан говорит «О безоговорочной капитуляции», а дальше ликует мелодия «Я люблю тебя жизнь».

Под фонограмму в небо летят воздушные шары цветов георгиевской ленты.

Торжественная программа «Эхо войны и память сердца»

Настроение у людей праздничное, и погода радует: солнышко, тёплый ветерок гладит просветлённые лица.

Сразу же после митинга ведущий приглашает исетчан в ОСК «ЛУЧ» на концертную программу «Эхо войны и память сердца».

Театрализованный концерт начинается. Образы Родины, смерти, войны отражают малую частицу тех переживаний, о которых не понаслышке знают ветераны, сидящие в первых рядах зала. Артисты напоминают пожилым зрителям о юности, молодости: сколько лишений и трудов выпало на их долю в страшные годы войны!

Под мелодию «Священной войны» выходит Валентина Беловодская, видеоряд высвечивает на плакате военных лет «Родину – мать», и талантливая исполнительница визуально повторяет образ женщины с плаката: впечатление завораживающее!

Глава поселковой администрации Ольга Ермилова и депутат Думы ГО Верхняя Пышма Елена Авраамова поздравляют ветеранов, и они, с цветами и подарками, растроганы вниманием.

Концерт сопровождается интермедиями, песнями и танцами исетских коллективов. Задушевно поют и говорят нужные слова артистки хора «Исетские зори». Отлично проявляют себя ведущие Юля и Женя. Выступает с концертным соло Юлия Рыбакова.

Атмосфера Дня царит на сцене, и все эмоции зрители с восхищением воспринимают от артистов.

«Уходила песня на войну»

В 17 00 начинается 10-й юбилейный поселковый фестиваль военно-патриотической песни «Уходила песня на войну».

Песня — это музыкальная летопись Великой Отечественной войны. С первых суровых дней войны песня воевала вместе с Советской Армией, вместе с народом. Участники фестиваля « погружают» зрительный зал в атмосферу 40-х годов: над головами шумят пулемёты, в медсанбатах трудятся врачи, а на заводах некоторые мальчики умирают от голода прямо за станками!

Концертные исполнители — наши исетчане. Выступление каждого зрители принимают с бережным вниманием. У каждого выступающего своя изюминка в исполнении. Дмитрий Брагин вдохновенно поёт Высоцкого под гитару, Юрий Иванов в собственной оригинальной манере исполняет цикл песен военных лет, своё творчество представляют солисты: Валентина Беловодская, Амелия Мезенцева, Елена Стремоусова, Ольга Плотникова, Ирина Расковалова, Вера Власова. Валерия Ермилова так страстно и убедительно поёт «Кукушку», что зал вначале замирает от восторга, и только потом раздаются аплодисменты.

Востребованный в Исети певец Сергей Бекназаров дарит исетчанам целый блок песен.

Зрители с удовольствием видят на сцене заслуженные исетские коллективы: «Сюрприз», «Вдохновение», «Виват» и «Музыкальную мастерскую — ВиД».

Фестиваль патриотической песни в День Победы — одно из знаковых событий праздника в Исети.

Вечер

22 00. На улице темно, тепло, идёт дождь, но люди приходят на ежегодную акцию памяти «Свеча» к «Лучу».

В качестве заключительного аккорда торжественных мероприятий взрывается красочный фейерверк. Все смотрят в небо, и каждому хочется кричать: «Ура! Победа!»

Автор: Анна Великанова.

Фото автора, а также корреспондентов газеты «Подсолнух» школы №7 Елизаветы Ахуновой, Антона Туманова, Елизаветы Грибановой и В. Пинигиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1