Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

22.05.2019 08:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На сцене музей!

Ежегодная акция «Ночь музеев» прошла в Верхней Пышме 18 мая.

Темой культурной акции стал «Год театра в России».

Первые верхнепышминские драматические кружки появились в Медном руднике в начале ХХ века в клубе «Цветмет». В них участвовала рабоче-крестьянская молодежь поселка, которая с большим удовольствием показывала различные театральные постановки. Это было время культурного становления Медного рудника. В начале 50-х годов уже в городе Верхняя Пышма был построен клуб Горняков. А в 1963 году медеэлектролитный завод построил новый Дворец культуры, где появился свой театральный коллектив.

Сегодня в нашем городе юные артисты города учатся актерскому мастерству в различных учреждениях культуры. Посетители Верхнепышминского исторического музея с удовольствием познакомились с творчеством театра «ТВиК» Детской школы искусств. На протяжении вечера артисты радовали зрителей постановками и миниатюрами, возвращали гостей к многовековой классике по мотивам трагедии У. Шекспира «Ромео и Джульетта» и рассказывали о том, что творится в голове у современных подростков в спектакле с по творчеству Оксаны Марышевой «Голова моя».

Яркое впечатление на зрителей произвело выступление вокально-театральной студии «#ЯгодаМалина» из поселка Кедровое. Самодеятельные артисты представили авангардную постановку по мотивам басен Крылова под музыку российских рок-исполнителей.

Музыкальное сопровождение вечера — концерт «Мелодия театра», в исполнении преподавателей Детской музыкальной школы города Верхняя Пышма. В концерте прозвучали мелодии известных кинофильмов.

Посетители музея в этот вечер могли познакомиться с выставкой часов «Театр. Время. Жизнь» и выставкой автографов Владимира Лаптева «Виват! Артист!», где представлено только несколько десятков автографов Михаила Пуговкина, Сергея Юрского, Владимира Этуша, Людмилы Гурченко, Василия Ланового, Александра Ширвиндта, многих других известных артистов театра и кино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7