Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

08.05.2019 15:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев и Андрей Козицын осмотрели объекты социальной инфраструктуры Верхней Пышмы

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын 8 мая осмотрели объекты, имеющие важнейшее значение для формирования комфортной и доступной социальной инфраструктуры Верхней Пышмы. Глава региона в сопровождении руководителя холдинга проверил ход реконструкции средней школы № 25 и ледовой арены.

На площадке, где с середины прошлого века стоит общеобразовательная школа, сегодня развернуты масштабные работы. Одно из двух зданий комплекса уже полностью реконструировано и введено в эксплуатацию, здесь разместилась начальная школа и временно учатся старшеклассники. В корпусе установлена комплексная система безопасности, состоящая из 67 камер видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализации, а также турникеты на входе. В школе есть пандусы, лифты, подъемные платформы и специальные туалеты для детей с ограниченными возможностями. Для слабослышащих учеников закуплено оборудование стоимостью 2 миллиона рублей. В медицинском блоке расположились кабинет педиатра, прививочный и процедурный кабинеты. Школьная библиотека заняла два этажа, как и столовая. Для занятий спортом предусмотрен полноценный стадион с гимнастическим городком. Внутри школы есть два универсальных и один тренажерный зал, а также помещение для занятий ЛФК. Целая секция выделена под занятия шахматами. Кроме того, в школе создан полигон для подготовки к соревнованиям по робототехнике и дорожный перекресток, где дети на практике могут учить правила дорожного движения. Кроме того, здесь оборудованы спальни для сон-часа, кабинеты с релаксационными креслами. Есть сухой бассейн с шариками и интерактивная лаборатория.

Другое здание, входящее в школьный комплекс, было снесено, и на его месте строится новый блок для средних и старших классов. Кроме того, проект предполагает создание спортивной площадки и всей необходимой инфраструктуры — инженерных сетей, комплексной трансформационной подстанции и так далее. После завершения реконструкции общее число детей, которые будут здесь учиться, вырастет до 1,7 тысячи. Важно, что образовательное учреждение будет работать в одну смену, в каждый класс будет ходить не больше 25 детей.

Из областного бюджета на реализацию этого проекта выделяется в 2018-2020 году почти 770 миллионов рублей. Отметим, бюджету Верхней Пышмы по региональной программе до 2024 года предусмотрены средства на строительство или реконструкцию еще четырех школ. Таким образом, помимо школы № 25, работы планируется провести в школах №1, № 3, № 4, а также возвести начальную школу.

Еще одним объектом, который посетили Евгений Куйвашев и Андрей Козицын, стала малая ледовая арена в Верхней Пышме, построенная в рамках договоренностей, достигнутых между областными властями и УГМК, о развитии спортивной инфраструктуры в городах Среднего Урала.

Новый спортивный объект – это вторая очередь Дворца ледовых видов спорта, построенного в 2018 году.

Малая арена представляет собой трехэтажное здание площадью 2,15 тысячи квадратных метров. На первом этаже разместилась ледовая площадка размером 30х15 метров. Одновременно на поле смогут заниматься 25 спортсменов. На втором этаже находятся административные помещения, учебный класс и тренажерный зал. Есть три раздевалки, сушилка, гардероб и тренерская. На третьем этаже находится зал подготовки бросковой техники, представляющий собой синтетическое поле размером 12,5х10 метров, а также тренажерный зал и четыре раздевалки, позволяющие заниматься еще 25 спортсменам. Входные группы здания на первом этаже оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями. Малая ледовая арена будет работать в одну смену по 12 часов круглогодично с небольшим техническим перерывом.

Губернатор Евгений Куйвашев высоко оценил степень проработки и реализации обоих проектов, призванных существенно улучшить качество жизни верхнепышминцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22