Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

02.07.2019 11:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиксы для семейного чтения

Уникальные комиксы для семейного чтения по профилактике насилия над детьми презентовали свердловские эксперты.

Комиксы для семейного чтения по профилактике насилия над детьми презентованы на выставке «Никто не говорит об этом», которая открылась в Екатеринбурге.

Реальные истории, которыми поделились практикующие психологи, в 4 – 6 кадрах гостям экспозиции рассказал екатеринбургский комиксист Константин Дубков.

«Работа с конкретными случаями – важный момент, но еще важнее – недопущение насилия в любых его проявлениях. Потому профилактика является самым действенным оружием в решении социальных проблем. Выставка «Никто не говорит об этом» – это этап большой профилактической работы, которую ведут органы власти, образовательные учреждения, правоохранительные органы, некоммерческие организации», – отметил уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Эксперты отмечают необходимость развития системы помощи детям, пережившим насилие и, что не менее важно, создания и реализации программ, направленных на предотвращение насилия над детьми. В эту работу должны быть вовлечены в том числе и региональные некоммерческие организации.

«Тема очень тонкая, очень сложная. Как в общественном пространстве, в котором существует много ограничений, говорить о насилии над детьми, о предотвращении сексуального насилия? Как подобрать правильные слова и визуальные образы? Над проектом мы работали почти полгода. И это был непростой процесс. Мы понимаем, что пока очень осторожно подходим к теме, чтобы понять, как «слово наше отзовется», – отметила эксперт выставки, директор Центра социально-психологической помощи детям и подросткам «Форпост» Юлия Дерягина.

«Это приглашение к разговору. Родители и дети могут спорить, дискутировать, с чем-то соглашаться, с чем-то – нет, но при этом – говорить о правилах безопасности, о сложных ситуациях, о том, о чем принято молчать», – рассказала Лариса Бучельникова, руководитель организации «Семья детям», которая стала инициатором освещения темы семейного насилия.

Выставка «Никто не говорит об этом» – первый этап трехгодичного проекта «Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации», которые реализуется в семи регионах России. Следующий этап проекта начнется уже осенью 2019 года и будет включать в себя систему обучения специалистов по оказанию помощи детям, пережившим насилие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7