Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

06.03.2020 11:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общероссийскому детскому телефону доверия исполнилось 10 лет

Одним из наиболее социально значимых инструментов оказания помощи детям и семьям с детьми является общероссийский детский телефон доверия с единым номером 8-800-2000-122.

Общероссийский детский телефон доверия позволяет детям, подросткам и их родителям в любом населенном пункте Российской Федерации, в любое время (круглосуточно), получить экстренную психологическую помощь. С 2010 года общероссийский детский телефон доверия принял более 9 миллионов звонков.

Проект по введению и поддержке деятельности на территории Российской Федерации детского телефона доверия выполняется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации. В настоящее время к единому номеру общероссийского детского телефона доверия подключены 218 организаций из всех субъектов Российской Федерации.

На территории Свердловской области детский телефон доверия работает с декабря 2010 года. В Свердловской области к единому номеру общероссийского детского телефона доверия подключены 6 организаций и служб.

На детский телефон доверия в Свердловской области в 2019 году за консультативно-психологической помощью обратились 14,8 тысяч человек (из них 63% звонков поступило от детей и подростков).

Как рассказали в Департаменте информационной политики Свердловской области, в 48% случаев гражданам требовалась справочная информация, 23% свердловчан спрашивали о проблемах детско-родительских отношений, 21% — о конфликтах среди сверстников и 1% — о вопросах жестокого обращения с ребенком в семье, вне семьи и среди сверстников.

«Телефон доверия является службой экстренной психологической помощи детям и подросткам, а также родителям и специалистам, работающим с семьями и детьми» — напомнил Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Помните, что безвыходных ситуаций не бывает!

Для бесплатной, анонимной консультации психолога необходимо только набрать бесплатный номер 8-800-2000-122. Звонок бесплатный как со стационарных, так и с мобильных телефонов.

На звонки отвечают психологи – консультанты. Задача психологов – снять остроту психоэмоционального напряжения и переживаний, которые испытывает звонящий, и уберечь юного или взрослого собеседника от опрометчивых и опасных поступков.

Телефон доверия работает анонимно, то есть звонящий не знает и не видит консультанта, и консультант не знает и не видит того, кто звонит. Это снимает неловкость и стеснение, которое мешает некоторым людям обратиться к психологу. Иногда бывает трудно решиться открыться чужому человеку и попросить помощи, а здесь просто надо снять трубку и набрать номер. И можно быть уверенным, что ребенка или его родителя выслушают, поймут и помогут найти выход. Это особенно важно в тех острых ситуациях, когда сил ждать у человека просто нет, когда нужно поговорить с кем-то прямо сейчас, именно в эту минуту поделиться своими чувствами и получить поддержку.

Многие подростки не обращаются к психологу и стараются обсуждать свои проблемы с друзьями. Но друзья могут дать совет только исходя из своего личного опыта, а на "Горячей линии" общероссийского детского телефона доверия работают специально подготовленные профессиональные психологи, которые имеют большую базу данных и, в случае необходимости, смогут подсказать, куда лучше обратиться в той или иной ситуации.

Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2