Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

01.04.2020 20:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в Конституцию: здравоохранение

Иллюстрация: https://gazetavyborg.ru/

Уральцы считают верным решение внести в Конституцию поправки, закрепляющие обязанности по оказанию жителям доступной и качественной медицинской помощи, сохранению и укреплению общественного здоровья.

Советский и российский альпинист, мастер спорта СССР, врач-терапевт высшей категории, Почетный гражданин Свердловской области Евгений Виноградский считает очевидным то, что требуются кардинальные изменения отношения государства к медицине.

«Медицину нужно развивать. И в Конституции предлагается закрепить положение о том, что органы местного самоуправления должны обеспечивать население медицинской помощью. Думаю, это привлечет большее внимание к отрасли со всех заинтересованных сторон.

Для меня это очень важно. У меня вся семья – медики, именно врачи, которые в этой отрасли очень серьезно работают и, конечно, заинтересованы в том, чтобы были серьезные изменения.

На самом деле, нужны, помимо закрепления в Конституции, материальные вложения и достойная зарплата медицинским работникам, и оборудование».

Заведующий кафедрой урологии Уральской государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор, Почетный гражданин Свердловской области Владимир Журавлев напоминает, что на уровне региона вопросы развития медицины закреплены в программе «Пятилетка развития», но важно, если такая поправка будет внесена в Основной закон.

«Одной из важнейших поправок считаю закрепление доступной медицинской помощи. Этим мы давно занимается в Свердловской области. Как доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии Уральского государственного медицинского университета, врач-уролог считаю, что следует особое внимание обратить на мужское здоровье. Эти вопросы давно поднимаются в нашей области, и при поддержке органов власти нам удалось внедрить на территории региона раннюю диагностику.

Мы 15 лет работаем по урологическому здоровью мужчины. Мы убедились в том, что мы все сделали правильно. Во-первых, не пациент едет к нам, а мы привозим максимальное количество нового оборудования к месту проживания пациента. Мы организовали это в виде экспесс-диагностических урологических кабинетов. Мы убедились, что это решает вопрос ранней диагностики заболеваний у мужчин и юношей и определяет раннее лечение современными методами. Мы начали выявлять больных в ранних стадиях болезни.

Стало очевидным, что надо приближать эту методику организованной ранее диагностики к месту жизни пациентов. В итоге мы организовали 13 экспесс-диагностических урологических кабинетов. Эта форма работы, мне кажется, является новой. Раньше боялись говорить слова "ранняя диагностика". А сейчас все для этого есть. Мы видим заболевания в ранней стадии.

В наших планах – развитие такого же метода работы для женщин, девушек, девочек, для всего населения, которое проживает в Свердловской области и Уральском федеральном округе. И конечно же внесение такой поправки в Основной закон даст возможность реализовать планы гораздо эффективнее».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2