Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

23.04.2020 12:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На должность генерального директора ПАО «Энел Россия» назначен Стефан Звегинцов

Источник: Пресс-служба ПАО «Энел Россия»

Москва, 22 апреля 2020 г. – Совет директоров ПАО «Энел Россия» избрал Стефана Звегинцова на должность Генерального директора с 1 мая 2020 года. Г-н Звегинцов оставит пост Председателя Совета директоров Компании.

На должности Генерального директора ПАО «Энел Россия» он сменит Карло Палашано Вилламанья, который возглавлял Компанию в течение последних пяти лет и решил продолжить свою карьеру в периметре Группы Enel.

Этот важный для компании Энел Россия период был ознаменован началом процесса диверсификации активов и смены технологического профиля в сторону снижения углеродного воздействия как результата производственной деятельности. 1 октября 2019 г. Компания завершила передачу имущества Рефтинской ГРЭС – одной из крупнейших угольных электростанций, установленной мощностью 3,8 ГВт. За это время Компания начала активно развивать проекты в сфере зеленой энергетики. Энел Россия одержала победу в трех тендерах по возобновляемым источникам энергии общей мощностью 362 МВт: Кольский ветропарк (201 МВт), Азовский ветропарк (90 МВт) и Родниковский ветропарк (71 МВт). Кроме того, в тепловой генерации Компания получила право на реализацию проектов модернизации общей мощностью 370 МВт.

Г-н Звегинцов работает в Группе Enel более 20 лет. С 2000 по 2007 г. г-н Звегинцов возглавлял московское представительство Группы Enel. В этот период был заключен договор на доверительное управление Северо-Западной ТЭЦ в г. Санкт-Петербурге, были приобретены доли в ОАО «ОГК-5» (позже переименовано в ОАО «Энел ОГК-5», в настоящее время — ПАО «Энел Россия»), ООО «Русэнергосбыт» и ООО «Северэнергия». С 2008 по 2010 г. он возглавлял российский дивизион по разведке и добыче углеводородов Enel. В течение следующих трех лет Стефан Звегинцов руководил подразделением по развитию бизнеса Enel во Франции. В июне 2013 г. он избран в Совет директоров ОАО «Энел ОГК-5», в июле того же года избран Председателем Совета директоров Компании.

В 2014 году г-н Звегинцов стал Директором по внешним связям в Энел Россия, а также возглавил Группу по Устойчивому развитию Компании. В 2018 г. назначен на должность заместителя Генерального директора — Директора по персоналу и организационному развитию ПАО «Энел Россия».

Стефан Звегинцов родился в 1968 г. во Франции. Он окончил Парижский Институт Политических Исследований по направлению «Международный бизнес». Свою карьеру начал в 1992 г. во Франции в компаниях химической и нефтехимической отрасли, где занимался управлением проектами в России и Центральной Азии.

Французский и русский являются родными языками Стефана Звегинцова, он также свободно говорит на английском и итальянском языках.

О компании ПАО «Энел Россия»

ПАО «Энел Россия» входит в Группу Enel. Производственными филиалами ПАО «Энел Россия» являются три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Общая установленная мощность Общества составляет 5 628,7 по выработке электроэнергии и 2 032 Гкал/ч по выработке тепла. Также компания временно управляет угольной Рефтинской ГРЭС установленной мощностью 3800 МВт во время переходного периода, необходимого для завершения сделки по продаже станции ее новому владельцу АО «Кузбассэнерго». Помимо этого, ПАО «Энел Россия» реализует три проекта в сфере ветрогенерации: Азовская ВЭС (90 МВт), Кольская ВЭС (201 МВт), Родниковская ВЭС (71 МВт). Уставный капитал ПАО «Энел Россия» составляет 35 371 898 370 рублей и разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Доля Enel S.p.A. в уставном капитале компании – 56,43%, доля PFR Partners Fund I Limited — 19,03%, доля Prosperity Capital Management Limited – 5,74%, доля прочих миноритарных акционеров – 18,8%. Акции ПАО «Энел Россия» включены в котировальный список первого уровня ПАО «Московская биржа». 

Компания была зарегистрирована в г. Екатеринбурге 27 октября 2004 г. под наименованием ОАО «ОГК-5». 7 июля 2009 года решением Годового общего собрания акционеров Общество переименовано в ОАО «Энел ОГК-5», а 8 августа 2014 года ИФНС России зарегистрировала новую версию устава компании с фирменным наименованием ОАО «Энел Россия». 25 июня 2015 года компания сменила свою организационно-правовую форму и была переименована в ПАО «Энел Россия».

Следите за новостями компании в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и YouTube

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2