Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

23.04.2020 12:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По итогам первого квартала 2020 года Свердловская область продолжает удерживать высокие темпы ввода жилья

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Фото: https://www.nakanune.ru/

По итогам первого квартала 2020 года Свердловская область продолжает удерживать высокие темпы ввода жилья. За три месяца в регионе введено в эксплуатацию почти на 19% больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года.

В январе – марте 2020 года в Свердловской области введено в эксплуатацию 397,2 тысячи квадратных метров многоэтажных и частных домов. Большую часть новостроек составляет индивидуальные жилые дома – 62%. На многоквартирные дома приходится 48% процентов введенных объемов или 150,5 тысячи квадратных метров.

Согласно данным Свердловскстата, в первом квартале почти 165 тысяч квадратных метров было сдано в Екатеринбурге. В марте разрешение на ввод выдано на 95 тысяч «квадратов». Значительная часть из них приходится на многоквартирные дома.

Так, в марте в Екатеринбурге сдана в эксплуатацию 33-этажная высотка ЖК «Малевич» на 348 квартир. На улице Радищева ООО «ФОРУМ СИТИ» сдал в эксплуатацию два дома 13 и 12-этажных с террасами (43 и 28 квартир).

В Солнечном «Синара-Девелопмент» ввела в эксплуатацию восемь жилых секций 13-секционного жилого дома переменной этажности (от 6 до 17 этажей) на улице Чемпионов (всего 489 квартир).

На улице Новгородцевой введен многофункциональный жилой комплекс с двумя жилыми домами (в общей сложности 374 квартиры) и большим двухуровневым паркингом. На Уктусе по улице Водоемной корпорация «Атомстройкомплекс» ввела в эксплуатацию 27-этажную «свечку» на 225 квартир со встроенно-пристроенными салонами-магазинами на 1 этаже.

По итогам первого квартала 2020 года следом за Екатеринбургом по количеству построенного жилья идет Верхняя Пышма. Здесь введено в эксплуатацию 27,5 тысяч квадратных метров. Третье место занял Сысертский городской округ – 26,7 тысяч «квадратов». В Белоярском городском округе за три месяца построено 23,7 тысячи квадратных метров.

Напомним, что предприятия Свердловской области, занимающиеся проектированием, строительством, капитальным ремонтом и реконструкцией зданий, а также материально-технологическим снабжением строительной отрасли, согласно распоряжению регионального правительства, продолжают свою работу, с соблюдением всех санитарных норм по противодействию распространению COVID-19.

«В 2020 году, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», перед Свердловской областью стоит задача ввести рекордные для региона 2,6 миллиона квадратных метров жилья. Мы адресно понимаем, из чего сложатся эти миллионы, видим все объекты, которые планируется сдать до конца года. Министерство проводит работу с застройщиками и администрациями муниципалитетов, чтобы не допустить снижения темпов строительства, несмотря на сложную ситуацию», – говорит министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4