Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

03.04.2020 10:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парк уступит лыжню

Под лыжероллерную трассу вырубят небольшое количество деревьев

Соответствующее постановление администрации ГО должно появиться на днях. По словам начальника управления капитального строительства и стратегического развития ГО Верхняя Пышма Алексея Харламова, в настоящее время выполняется разбивка лыжероллерной трассы — уже вбиты колышки, указывающие на границы объекта. Кроме того, идет подсчет деревьев, которые предстоит убрать.

— Мы готовим документацию для оформления вырубки. Затем подрядчик приступит к формированию дорожки. При этом мы постараемся сделать вырубку минимальной, то есть остаться в той трассе, где сейчас передвигаются пешеходы. Скамейки, урны, различные архитектурные формы, предусмотренные проектом, будут размещены в просветах между деревьями, — рассказал Алексей Харламов.

Режим самоизоляции не должен повлиять на график строительства, поскольку эта сфера не попала под запрет в связи с принятыми карантинными мерами. Хотя сам парк официально закрыт из‑за пандемии коронавируса.

— Для безопасности граждан мы уведомили подрядную организацию, чтобы она максимально оградила лентами подходы к трассе, повесила объявления, разместила паспорт проекта. Но надо понимать, что это лес, и полностью его никак не перекрыть, — прокомментировал начальник управления капстроительства.

Напомним, проектирование и строительство лыжероллерной трассы ведется в рамках реализации поручения президента Российской Федерации. Именно к нему обратились жители Верхней Пышмы с просьбой оказать содействие в этом вопросе. Контракт был заключен в конце января 2020 года с ООО ДСК «Строймеханизация». Протяженность трассы составит 3 тысячи 750 метров, ширина будет варьироваться от 6 до 12 метров. Спортивный объект можно использовать для проведения соревнований районного, окружного и даже всероссийского уровня. Трасса подойдет для круглогодичного использования, она будет освещена по всей протяженности и представит собой извилистую асфальтированную дорогу, предназначенную для массового катания граждан: зимой — на лыжах, летом — на лыжероллерах, роликовых коньках, велосипедах. На ней также смогут заниматься любители бега и скандинавской ходьбы. Трасса повторяет рельеф участка — присутствуют подъемы и спуски. Использовать трассу для прогулок смогут и мамы с колясками, и старшее поколение. Согласно проекту вдоль трассы будут установлены скамейки. По графику все подготовительные работы должны быть проведены в мае. На них будет затрачено 321 тыс. рублей. В июне вдоль трассы планируется смонтировать наружное освещение, на что выделено почти 9,5 млн рублей. В июле подрядчик приступит к строительным и пуско‑наладочным работам — это еще более 67,5 млн рублей. Общая сумма контракта составляет почти 77,4 млн рублей. Строительство должно быть завершено к августу, а на сентябрь запланировано открытие лыжероллерной трассы.

По словам начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики Алексея Британова, объект будет совместно использоваться лыжниками и легкоатлетами из спортшколы «Лидер». Для горожан откроют прокат лыжероллеров летом, помимо проката лыж зимой. В зимнее время трасса, как и раньше, будет функционировать как лыжная.

«Красное знамя»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15