Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

18.06.2020 09:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат думы городского округа Владимир Москалев о поправках в Конституции

Москалев Владимир, депутат думы городского округа Верхняя Пышма, отец троих детей

Во многих странах мира существует ответственное отношение к животным. Например, в странах Евросоюза права кошек и собак защищены Конвенцией по защите животных от жестокого обращения от 1987 года, в Германии признана профессия «Защитник животных», а с 2002 года права животных защищены в Конституции. В Италии, Австрии, Испании и многих других странах за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность.

Замечательно, что в новой редакции Конституции появляется строка: «формирование в обществе ответственного отношения к животным».

Эти слова не только про животных и отношение к ним, но и про людей, они еще раз напоминают о том, что ответственность перед обществом и гуманизм формируются с раннего возраста. Очень важно вовремя воспитывать в детях любовь и бережное отношение к окружающему миру и животным. «Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», — так сказал Махатма Ганди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3