Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

18.06.2020 17:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мнение имама Медной мечети Артура Мухутдинова о поправках в Конституцию

Артур Мухутдинов, имам Медной мечети, председатель Национально-культурной автономии татар Свердловской области:

— Впервые в истории было предложено внести в Конституцию упоминание о Боге. Одна из поправок гласит: «Россия, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, […] признает исторически сложившееся государственное единство».

Мусульмане приветствуют такую формулировку, понимая, что это упоминание носит общий характер для всех традиционных конфессий нашего Отечества, ведь широко известно, что в становлении и защите нашего государства принимали участие множество народов с разными религиями. Мусульмане в 2022 году будут праздновать 1100-летие принятия ислама народами государства Волжская Булгария (территория республики Татарстан). Мусульмане являются коренными жителями Урала, внося свой вклад в процветание государства. Для нас, верующих, безусловно важно упоминание Единого Бога в главном документе страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2