Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 6,3 миллиарда рублей получил свердловский бизнес из федерального бюджета на поддержку занятости

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Иллюстрация: https://saintbasil.ru/

Свердловский бизнес привлек из федерального бюджета свыше 6,3 миллиарда рублей в виде беспроцентных, льготных кредитов и субсидий. Данные меры государственной поддержки введены по инициативе Президента РФ Владимира Путина для сохранения рабочих мест на предприятиях малого и среднего бизнеса, работающие в отраслях, наиболее пострадавших из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова сообщила, что беспроцентные и льготные кредиты являются самыми востребованными федеральными мерами поддержки.

«В настоящее время в Свердловской области выдано 1 014 беспроцентных кредитов на сумму 2,234 миллиарда рублей. Самыми активными участниками проекта являются Сбербанк и Банк ВТБ. Кроме того, с 1 июня начал работать еще один инструмент – льготные кредиты для поддержки занятости под 2% годовых. Банки уже предоставили клиентам 1 599 кредитов на сумму 2,544 миллиарда рублей. По условиям этого кредита, проценты не надо платить ежемесячно, они капитализируются. И, если в течение всего срока действия кредитной программы предприятие будет сохранять занятость на уровне 90% и выше от своего нынешнего штата, то по истечении срока кредита основной долг и проценты по нему полностью спишут. Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80% от штатной численности, то спишут половину кредита и процентов по нему. Расходы по списанию возьмет на себя государство», – рассказала Виктория Казакова.

Также в числе востребованных мер поддержки – субсидия, которая выплачивается из федерального бюджета на каждого работника в размере 12 130 рублей, при условии сохранения рабочих мест на уровне не ниже 90%. За апрель начислено субсидий на 124,2 тысячи работников, выплаты на текущий момент составили 1,487 миллиарда рублей. За май начислены выплаты на 94,8 тысяч работников, выплачено 105,4 миллиона рублей.

В числе финансовых мер поддержки бизнеса на федеральном уровне действует льготная реструктуризация.

Ранее, Президент России Владимир Путин поручил Правительству определить, какие меры поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса следует продлить на период после 1 июля. Он также предложил подумать о новых решениях в развитие действующих программ.

Напомним, что по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в субъекте также реализуется пакет региональных мер поддержки отраслей, пострадавших от пандемии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1