Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 350 тысяч свердловских семей с детьми от 3 до 16 лет получили по 10 тысяч рублей

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Фото: https://vsluh.ru/

Более 350 тысяч свердловских семей с детьми от 3 до 16 лет получили первые единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей 1 июня. Средства выплачены более чем 507 тысячам детей, проживающих в Свердловской области. Общая перечисленная сумма – более 5,7 миллиарда рублей.

Большинство семей обратились за выплатой через Портал госуслуг и смогли отследить статус заявления в электронном кабинете родителя», – рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Ольга Шубина.

Те родители, которые подавали заявление лично, в отделении Пенсионного фонда России, могли узнать, на каком этапе находится заявление по телефону клиентской службы.

Первые выплаты на детей перечислены родителям, обратившимся с заявлением до 28 мая включительно.

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

«Выплата предоставляется разово с 1 июня 2020 года. На ее оформление есть несколько месяцев, подать заявление можно до 1 октября. Если в семье двое и больше детей от 3 до 16 лет, для получения на каждого из них единовременной выплаты заполняется одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется», – подчеркнула Ольга Шубина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5