Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

22.06.2020 16:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Шахмаев, секретарь верхнепышминского местного отделения партии «Единая Россия», депутат думы ГО Верхняя Пышма, о поправках

На мой взгляд, сегодня огромное значение имеют поправки, направленные на укрепление суверенитета нашей Родины. Суверенное государство – это государство, живущее по своим законам, а не по законам других стран. Я бы выделил три основные поправки, дающие россиянам чувство стабильности.

Первая направлена на сохранение территориальной целостности страны. С 90-х годов не прекращаются попытки Японии «приватизировать» Курилы, в последние годы осуществляется массированное давление на РФ по поводу присоединения Крыма, который всегда исторически был Российской территорией. К сожалению, действующая Конституция не запрещает подобных действий, и эту ситуацию необходимо исправлять.

Вторая поправка дает Конституционному суду РФ право проверить возможность исполнения решений иностранных или международных судов. Не секрет, что многие из них в последнее время были политически мотивированы, и не могут априори восприниматься как справедливые. Предлагается, чтобы Конституционный суд РФ занялся их оценкой и, в случае установления противоречия Конституции РФ, отменял решения межгосударственных органов.

Ну, и, наконец, третья поправка законодательно закрепляет за Россией защиту исторической правды. В последние годы всё чаще проявляется стремление разных политических сил умалить заслуги советского народа во Второй мировой войне или вовсе приравнять СССР к гитлеровской Германии и обвинить в развязывании войны. Яркий пример – происходящее в Польше, Чехии, не говоря уже об Украине. Поэтому закрепление на уровне основного закона обязанности государства о защите исторической правды своевременно и необходимо для патриотического самосознания россиян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5