Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 12 тысяч свердловских самозанятых уже получили выплаты из областного бюджета

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Иллюстрация: https://www.kommersant.ru/

По инициативе губернатора Евгения Куйвашева Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства продолжает оказывать финансовую поддержку самозанятым региона. По состоянию на 26 июня произведено 11 813 выплат по 5 тысяч рублей.

«Многие плательщики налога на профессиональный доход в условиях ограничений, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции, не могут работать в прежнем режиме. Губернатором принято решение о безвозмездных выплатах всем зарегистрированным самозанятым Свердловской области, вне зависимости от того, относится их деятельность к отраслям, пострадавшим от COVID-19 или нет. На данный момент в институт поддержки поступило 12 тысяч 640 заявок, и люди продолжают обращаться каждый день», – рассказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

По данным заместителя директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерия Пиличева, в настоящее время выплаты производятся самозанятым, кто зарегистрировался до 1 апреля и не снялся с учета до 1 мая, так и тем, кто стал плательщиком налога на профессиональный доход до 1 мая, то есть зарегистрировался только в апреле.

«Первая категория имеет право на 10 тысяч рублей совокупно, вторая – на 5 тысяч рублей. Согласно последней статистике, примерно половина заявок – 6 156 – на повторную выплату или от зарегистрированных в апреле. Перечисления средств по-прежнему идут довольно оперативно», – сказал Валерий Пиличев.

Для того, чтобы подать заявление, необходимо зарегистрироваться на сайте фонда в личном кабинете как физическое лицо или как индивидуальный предприниматель, в зависимости от того, кем является самозанятый. Для формирования заявления понадобятся ИНН и банковские реквизиты. Далее нужно нажать кнопку «Подать заявление», и оно будет сформировано автоматически.

Напомним, на выплату материальной помощи самозанятым из бюджета Свердловской области выделено 141,755 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0