Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме заводчане возложили цветы к памятным знакам

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): Ко Дню металлурга 13 июля заводчане возложили цветы к памятным знакам, установленным на основной площадке АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) и в Верхней Пышме.

Цветы легли к основанию памятного знака «Гильза» у центральной проходной, посвящённому героическому труду заводчан во время Великой Отечественной войны. Открывая собрание, директор АО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин сказал:

— Мы отдаём дань уважения нашим предшественникам — металлургам, внесшим огромный вклад в Победу нашей Родины в войне. Такую же ответственность мы несём сегодня за Верхнюю Пышму: возводим спортивные и социальные объекты, благоустраиваем территорию, развиваем инфраструктуру.

Завершилась памятная церемония возложением цветов у Ледовой арены: здесь памятная доска посвящена Александру Козицыну — директору ОАО «Уралэлектромедь» с 2002 по 2009 годы.

— Александр Анатольевич оставил значимое для заводчан и горожан наследие, — отметил Владимир Колотушкин. — Он увлекал за собой коллег в труде и спорте, много сделал для развития предприятия и города, в особенности — для физкультурников. Этот объект появился по его инициативе, а через два месяца мы открываем новую ледовую арену: наш труд — это память об этой яркой личности.

Утром в пересменку коллективы цехов возложили цветы к памятным знакам. Самый большой мемориал устроен у медеплавильного цеха в память о директорах предприятия Борисе Алексеевиче Кривоусове (1970-82 годы) и Иоакиме Александровиче Ильине (1934-37 годы), а также в честь закладки цеха 18 июня 1930 года и пуска первой продукции 3 августа 1934 года. Памятный знак у купоросного цеха посвящён памяти директора предприятия в 1938-39 годах Владимира Андреевича Хренова. В цехе медных порошков — памятный знак в честь директора Николая Михайловича Гальянова (1951-70 годы).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15