Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

30.10.2019 16:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Мы обязаны защитить наших детей"

23 октября состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии городского округа Верхняя Пышма

На заседании были рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, в том числе АО «Автотранспорт» и Свердловского отделения РЖД.

Так на «Автотранспорте» обеспечено круглосуточное дежурство, ежедневно проводятся осмотры транспортных средств на предмет обнаружения посторонних предметов, ежедневно осматриваются подвальные, складские помещения, проводятся проверки ограждения и освещения территории. Сотрудники предприятия регулярно проходят инструктажи по действиям при обнаружении подозрительных предметов и при получении телефонных сообщений о террористической угрозе. Все автобусы оснащены системой ГЛОНАСС и тревожной кнопкой.

На трех объектах железнодорожного транспорта проводится поддержание бдительности сотрудников и отработка действий при нештатных ситуациях, пункты оснащены инженерно-техническими средствами защиты, проводится мониторинг защищенности объектов с участием правоохранительных органов.

Также был рассмотрен вопрос о защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности. Составлено 19 паспортов безопасности объектов культуры. В 2019 году за счет средств местного бюджета установлены камеры внутреннего наблюдения в городском историческом музее, центральной детской и взрослой библиотеках.

Наиболее важная задача всех мероприятий – защитить детей от возможной террористической угрозы. В докладе представителя МО МВД «Верхнепышминский» было отмечено, что в течение последней недели августа в ежедневном режиме проходили тренировки в образовательных учреждениях. Сотрудники учреждений нажимали тревожную кнопку для проверки действий нарядов ОВО Росгвардии и сотрудников общеобразовательных учреждений.

Как отметила в докладе начальник управления образования, всем учреждениям присвоены категории опасности, приняты меры по обеспечению инженерно-технической укрепленности и физической защиты объектов. Учреждения оборудованы пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения, системами громкоговорящей связи, системами контроля доступа, все объекты имеют ограждение по периметру прилегающей территории. Работники учреждений прошли инструктажи по действиям в случае обнаружения подозрительных, взрывчатых и взрывоопасных предметов, проведены тренировки по своевременной и безопасной эвакуации работников и обучающихся из здания. На территорию учреждений запрещен проезд автотранспорта без разрешения руководителя учреждения.

Комиссия также рассмотрела вопрос о реализации Комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации. В городском округе прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В школах прошли классные часы и тематические беседы, распространены пропагандистские листовки. Также прошли родительские собрания «Предупредить – значит спасти» и «Как противодействовать терроризму». В мероприятиях приняли участие 11418 школьников, 532 педагога, 8342 родителя.

Память жертв трагедии в Беслане участники заседания комиссии почтили минутой молчания. Глава городского округа Верхняя Пышма, председатель антитеррористической комиссии Иван Соломин отметил, что трагедия в Беслане должна служить горьким напоминанием о хрупкости детских жизней, о нашей обязанности защитить наших детей от посягательств террористов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2