Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

24.02.2019 23:09 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное – обеспечить безопасность жителей

Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии городского округа Верхняя Пышма.

Об оперативной обстановке на территории городского округа, факторах, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму, и реализации мер по профилактике терроризма доложил заместитель начальника полиции Андрей Киреев.

В докладе было отмечено, что силами полиции организован постоянный контроль, оперативная обстановка контролируемая. Организован постоянный мониторинг социальных сетей с целью предотвращения вербовочной деятельности.

В очередной раз на комиссии был рассмотрен вопрос об организации и обеспечении охраны и пропускного режима на полигоне «Красный Адуй» урочище «БАМ» и порядке утилизации снарядов. Как доложили представители Центрального военного округа, в прошлом году было зачищено от неразорвавшихся снарядов порядка 70 га. Несмотря на постоянные хищения металла с территории полигона, предпринять какие-либо существенные меры для охраны не представляется возможным.

Представитель ООО «Урал – Вымпел» Евгений Гиль напомнил, что в 2016 году администрация городского округа совершила комиссионный выезд на территорию, в результате которого подтвердилось отсутствие ограждений и охраны, позволяющие беспрепятственное проникновение на территорию военного полигона.

Представители ЦВО отметили, что в период проведения учений или утилизации снарядов охрана полигона усиливается.

Комиссия приняла решение направить официальное письмо руководству ЦВО об усилении мер безопасности по недопущению третьих лиц на территорию полигона.

В преддверии праздничных мероприятий, приуроченных Дню защитников Отечества и Международному женскому дню комиссия рассмотрела вопрос о мерах по предотвращению террористических угроз в период подготовки и проведения массовых мероприятий.

Как было отмечено в докладе, все учреждения социальной сферы имеют паспорта безопасности, план мероприятий своевременно предоставляется в МО МВД «Верхнепышминский». Для обеспечения общественного порядка во время мероприятий заключены договоры с ЧОПами, проведены инструктажи с персоналом учреждений, работает система видеонаблюдения, тревожная кнопка.

Председатель антитеррористической комиссии, Глава городского округа Верхняя Пышма Иван Соломин отметил:

«В период проведения праздничных мероприятий наша главная задача обеспечить безопасность жителей. Поэтому необходимо принять все меры, чтобы не допустить возможных провокаций. Также необходимо повысить бдительность сотрудников учреждений и жителей городского округа в отношении бесхозных предметов».

Напомним, что в случае экстренных ситуаций необходимо сообщить по телефонам:

48-101 – оперативный дежурный единой диспетчерской службы городского округа Верхняя Пышма

112 – единый телефон спасения

101, 01 – служба пожарной охраны

102, 02 – служба полиции

103, 03 – служба скорой медицинской помощи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8