Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К новому учебному году готовы

27 августа состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии городского округа Верхняя Пышма.

Комиссия рассмотрела вопрос о мерах предотвращения террористических угроз в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню знаний.

Отметим, что в целях создания безопасных условий для всех участников образовательного процесса была проведена серьёзная работа: всем образовательным учреждениям присвоены категории опасности, разработаны и утверждены паспорта безопасности данных объектов. Приняты меры по обеспечению инженерно-технической укрепленности и физической защиты образовательных учреждений. Так, в 11 школах, 29 детских садах, учреждениях дополнительного образования организована физическая охрана сотрудниками ЧОП. На входе в образовательное учреждение постоянно находятся сотрудники ЧОП, вахтеры, дежурные по режиму. Образовательные учреждения оборудованы автономной пожарной сигнализацией, системой наблюдения, телефонной городской связью, системами громкоговорящей связи, турникетами и электронными проходными, ограждением по периметру прилегающей территории, системами охранной сигнализации, техническими средствами охраны с выводом на пульт централизованного наблюдения Верхнепышминского отдела вневедомственной охраны. На территории образовательных учреждений запрещен въезд без специального разрешения руководителя учреждения, сотрудники постоянно проходят инструктажи и тренировки.

Во всех образовательных учреждениях прошла комплексная проверка готовности к учебному году.

Установлены системы видеонаблюдения в Верхнепышминском историческом музее, Центральной городской библиотеке и Центральной детской библиотеке. Установлена охранная сигнализация в Центральной детской библиотеке и библиотеке для детей и юношества.

Во всех учреждениях проводится информационно-профилактическая работа с сотрудниками и учащимися по мерам пожарной и антитеррористической безопасности, правилам поведения в местах массового пребывания людей, действиям во время террористического акта.

В ходе комплексной проверки сотрудники полиции выявили недостатки в содержании улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений, создающие угрозу безопасности дорожного движения. К настоящему времени все недостатки устранены.

По рекомендации областной антитеррористической комиссии 2 сентября на торжественные линейки и классные часы, посвященные Дню знаний и началу учебного года, ребята приходят без вещей – без портфеля и сменной обуви.

Еще один вопрос, который рассмотрела комиссия, были принятые меры профилактики преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В целях предупреждения преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ проводятся проверки условий сохранности и учета оружия по месту жительства граждан. Так за 2019 год проведено 1115 проверок, по итогам которых 4 гражданина привлечены к административной ответственности за незаконное хранение оружия, принадлежащее им оружие конфисковано по решению суда. Проводится разъяснительная работа с гражданами и представителями юридических лиц о недопустимости нарушений правил хранения оружия. Проводится информирование граждан о возможности сдачи незаконно хранящихся предметов вооружения на возмездной основе.

В завершение комиссия рассмотрела дополнения в план работы антитеррористической комиссии на 2019 год. Так, например, в план добавлен пункт об обеспечении проведения мероприятий по усилению контроля за соблюдением законодательства в сфере миграции, а также проведения культурно-просветительских и воспитательных мероприятий, направленных на формирование у детей и молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14