Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

24.03.2020 09:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось первое в 2020 году заседание комиссии по профилактике правонарушений

Очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городском округе Верхняя Пышма прошло 19 марта. Члены комиссии напомнили какие виды правонарушений самые распространённые и чего стоит опасаться.

Традиционно заседание комиссии открыл доклад МО МВД «Верхнепышминский» о мониторинге состояния и динамике преступности на территории городского округа. По итогам 2019 года наибольшее количество всех зарегистрированных преступлений – более трети, было совершенно в общественных местах. Заместитель начальника полиции Алексей Белоусов отметил, что одно из направлений работы, находящееся под постоянным вниманием верхнепышминского отделения – мониторинг состояния преступности на улицах города и в общественных местах. Также он посоветовал гражданам быть более бдительными на улицах Уральских рабочих, Петрова и проспекте Успенском. Среди уличных преступлений увеличилось число грабежей, краж, случаев сбыта наркотических средств.

Кражи составляют половину всех преступлений, совершенных в отношении пожилых людей. На втором месте идет мошенничество – 40%. Несмотря на информационную работу и предупреждения о видах мошенничества люди пожилого возраста продолжают сообщать данные о своих банковских картах и счетах по телефону, неизвестным людям.

Другим актуальным вопросом стала организация работы с лицами, ранее совершавшими преступления. О мерах поддержки таких граждан, а также об оказании помощи в трудоустройстве рассказал заместитель начальника Управления социальной политики по городам Верхняя Пышма и Среднеуральск Николай Кропачев.

В городском округе Верхняя Пышма действует система социального патронажа людей, ранее совершавших преступления, с целью помощи, содействия в решении социальны, бытовых и трудовых вопросов. Активную поддержку данной категории граждан, а также лицам без определенного места жительства, оказывает центр социального обслуживания населения «Спутник». Сотрудники центра регулярно оказывают срочные социальные услуги: восстановление документов, ночлег и обогрев в пункте социальной помощи, оказание помощи вещами, бывшими в употреблении, восстановление родственных связей, правовое консультирование, содействие в прохождении медицинского осмотра. Данные меры поддержки направлены на ресоциализацию и социальную адаптацию людей.

Наиболее частые причины обращения в Комплексный центр «Спутник» – отсутствие места жительства и отсутствие работы. Сотрудники центра работают и с родными обратившихся людей, и со специализированными организациями: реабилитационными центрами, пунктами срочной социальной помощи. В рамках трудоустройства идет межведомственное взаимодействие, в частности сотрудничество с Верхнепышминским центром занятости, ведется работа с организациями и предприятиями.

Одной из главных задач межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городском округе Верхняя Пышма является принятие превентивных мер для сохранения порядка. Поэтому на прошедшем заседании большое внимание было уделено ресоциализации граждан, профилактике среди жителей, включая детей и молодежь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9