Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

25.03.2019 17:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

14 марта состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии городского округа Верхняя Пышма

Согласно информации, предоставленной полицией в Верхней Пышме и Среднеуральске отмечается повышенная активность наркоторговцев.

С начала 2019-го зарегистрировано 26 наркопреступлений, большинство связаны со сбытом (рост в два с половиной раза к аналогичному периоду прошлого года). По 22 делам уже известны фигуранты. Изъято около 200 граммов зелья: марихуана, опиаты, спайсы и соли.

Составлено 15 административных протоколов за употребление наркотиков, главным образом в общественных местах, и за уклонение от профилактических мер.

Под пристальным надзором полиции – 158 ранее судимых за наркопреступления, в том числе 58 сбытчиков.

Также в криминальной статистике фигурируют подростки. В Верхней Пышме камеры зафиксировали двух человек, которые регулярно рисуют на стенах зданий рекламу наркоманского интернет-ресурса. Полиция устанавливает их личности. Все 22 граффити обнаружены в марте в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью». С муниципальных зданий надписи убирает администрация, с коммерческих объектов — их собственники.

Кроме того, за два месяца Роскомнадзор по сообщениям, полученным от полиции Верхней Пышмы, заблокировал 20 опасных сайтов, три на очереди.

Юные зависимые пациенты нуждаются в особом внимании медиков, тем более что среди наркоманов все чаще встречаются дети младшего школьного возраста, подчеркнул замглавы управления соцполитики Николай Кропачев.

Под наркологическим наблюдением в Верхнепышминской ЦГБ находится один подросток

и 196 взрослых, из них 23 женщины. Основная группа (86%) – до сорока лет. Психотическими расстройствами страдает 80%. Смертельных отравлений с начала года не зафиксировано, в прошлом году их было шесть.

Управления образования, культуры и спорта Верхней Пышмы регулярно проводят мероприятия по борьбе с нездоровыми привычками, пропагандирующие здоровый образ жизни. Пятый раз состоялось ежегодное социально-психологическое тестирование учащихся на склонность к химической зависимости. Управление соцполитики проводит совместные рейды с представителями администрации по неблагополучным семьям.

Адресно заниматься с детьми из таких семей в возрасте 7–13 лет планируют патриотический клуб «Гвардия Урала», клуб пауэрлифтинга и Верхнепышминская ЦГБ. Спортсмены готовы бесплатно тренировать ребят, вывозить в походы и на экскурсии, а больничный психолог – проводить консультации и тренинги в игровой форме для детей и взрослых. Старт намечен на сентябрь.

Сегодня в городском округе существуют 9 клубов, в шаговой доступности для детей из ближайших районов, в которых представлены различные формы проведения досуга. Замглавы администрации Верхней Пышмы по социальным вопросам Павел Выгодский предложил инициаторам проекта не ограничиваться спортивной темой и консолидировать усилия с Объединением клубов по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6