Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

20.04.2018 14:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме в результате ДТП серьезно травмирован ребенок

19.04.2018 г. в 07.30 часов в г. Верхняя Пышма, у дома 1/13 проспекта Успенский, 33-летний мужчина-водитель (Стаж вождения 3 года, трезвый), управляя автомобилем ВАЗ211540, двигаясь по правому ряду проспекта Успенский со стороны переулок Безымянный в направлении улицы Петрова, допустил наезд на 15-летнюю девочку-пешехода, перебегающую проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого перекрестка.

В результате ДТП девочка получила травмы в виде «ушиб головного мозга легкой степени, открытый перелом костей левого предплечья, оскольчатый перелом костей таза», госпитализирована в РАО (ХТО) ГБУЗ СО «Верхнепышминская ЦГБ им. П.Д. Бородина».

Девочка в момент ДТП находилась в присутствии родной 38-летней матери. Получившая травмы девочка по факту ДТП не опрашивалась в виду госпитализации.

Со слов матери несовершеннолетней следует, что каждый день от автобусной остановки «Развилки» дочь забирает в школу специальный «школьный автобус», который увозит ее на обучение в школу в город Екатеринбург, а после окончания уроков привозит обратно. Мать провожает девочку до остановки и садит в автобус. Как правило, к остановке они переходят дорогу через регулируемый перекресток, находящийся на расстоянии около 100 метров, т.к. остановочный комплекс расположен на противоположной стороне. Сегодня они вышли из дома около 07.30, пошли по своему ежедневному маршруту движения. При движении по тротуару, расположенному справа от проезжей части, мать увидела, что к остановке подошел «школьный автобус», поняла, что если они пойдут до перекрестка, а потом к остановке, могут опоздать и автобус уедет. Поэтому мать приняла решение, чтобы дочь перебежала дорогу в неустановленном месте к остановке напрямую, хотя видела, что имеется поток транспорта. Сама мать осталась на тротуаре, а дочери сказала, чтобы та начала перебегать проезжую часть. Девочка послушала свою мать и начала перебегать дорогу, в результате чего была сбита автомобилем.

Со слов водителя ВАЗ211540, следует, что двигался по правому ряду в направлении города Екатеринбурга со скоростью 60 км/ч. Впереди его автомобиля двигался транспорт метров 500 от него. Напротив дома 1/13 стояли мама с дочкой метров за 300. Водитель видел, что они стоят, мама дочки видела его. Девочка начала перебегать дорогу справа налево, а мама осталась на правой части дороги. Когда увидел, что девочка бежит, предпринял экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42