Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

01.03.2019 17:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия рассмотрела меры подготовки к паводку

Состоялось очередное заседание комиссии по ЧС. Один из вопросов, рассмотренных на комиссии, касался подготовки к паводковому сезону.

Как доложил заместитель председателя Комитета ЖКХ Игорь Трофимов, управляющие компании приступили к очистке кровель жилых домов от снега и льда, также проводится зачистка от снега отмостки жилых зданий. За январь-февраль текущего года подрядными организациями с улично-дорожной сети было вывезено более 20 тысяч тонн снега (в прошлом году за аналогичный период вывезено 17 тысяч тонн снега). Управляющим компаниям поручено приступить к очистке дворовых проездов. Председателям уличных комитетов рекомендовано провести разъяснительную работу с жителями индивидуальной жилой застройки, а те, в свою очередь, должны приступить к прочистке водосточных канав. В Комитете ЖКХ сформирован перечень потенциально подтопляемых мест в жилом секторе, все адреса взяты на контроль. По мере подтопления и образования больших луж будут приняты мероприятия по их устранению.

Начальник управления гражданской защиты Игорь Иванов дополнил, что в период активного таяния льда на озерах проводятся профилактические беседы в рыболовами о соблюдении мер безопасности. Предупреждающие аншлаги будут размещены на подходах к водоемам, планируется профилактический облет акватории озера Балтым с помощью квадрокоптера. Также через местные СМИ планируется проинформировать жителей о запрете выезда на лед в связи с активным его таянием.

Напомним, что в случае подтопления талыми водами участков дорог и пешеходных зон необходимо обратиться в комитет ЖКХ по телефону 5-45-25.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3