Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

03.06.2019 17:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала пожароопасного периода в лесах области было выявлено более полусотни нарушений

Государственными инспекторами министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области и специалистами лесной охраны лесничеств в этом году было составлено 54 протокола об административном правонарушении по статье «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

43 протокола составлено на уральцев, которые разжигали костры в непредназначенных для этого местах или во время действия особого противопожарного режима, выжигали траву в непосредственной близости к лесу и так далее.

Юридические лица чаще всего нарушали правила пожарной безопасности при заготовительных работах в лесу. Так, за нарушение правил пожарной безопасности при заготовке древесины на территории Билимбаевского лесничества была привлечена к ответственности торгово-промышленная фирма. Специалисты лесничества при осмотре мест рубок установили, что очистка лесосек от порубочных остатков проводится плохо, а это является благоприятной средой для возникновения лесного пожара. Штраф фирме составил 50 тысяч рублей, кроме этого фирма должна устранить все выявленные нарушения.

К административной ответственности привлечено 39 нарушителей. Они заплатят административных штрафов на общую сумму 494 тысяч рублей. Из них 28 тысяч рублей – физические лица, 153 тысячи рублей – 14 должностных лиц, 313 тысяч рублей – 6 юридических лиц.

Некоторые нарушители обошлись вынесением предупреждений.

Рейдовая работа и патрулирование мест отдыха горожан специалисты лесной охраны лесничеств ведут в постоянном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6