Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о пожарах на территории ГО Верхняя Пышма за 2019 год по состоянию на 1 августа

Источник: Отделение надзорной деятельности и профилактической работы ГО Верхняя Пышма, ГО Среднеуральск УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области

По состоянию на 01 августа 2019 года на территории ГО Верхняя Пышма произошло 153 пожара, из них 111 пожаров было зафиксировано в г. Верхняя Пышма, 5 пожаров в поселке Залесье, Красный, село Балтым,4 пожара п. Сагра, 6 пожаров поселок Исеть, 3 пожара Зеленый Бор, по 2 пожара в поселках Ольховка, Санаторный, Соколовка, и по одному пожару в поселках Каменные ключи, Половинный, Нагорный, Кедровое, Садовый, Красный Адуй, село Мостовское, Гать.

Из общего количества пожаров 81 приходятся на возгорание мусора, 24 на горение бесхозного строения, 4 пожара в бане, 1 в бытовом вагончике, 8 пожаров в частном секторе, 5 пожаров многоквартирном жилье, 6 пожаров в СНТ, 7 пожаров на автотранспорте, 1 в гараже, 1 в бытовке охранника, 14 возгорание сухой травы, 1 неэксплуатируемое здание.

Основными причинами произошедших пожаров является неосторожное обращение с огнём, неисправность печного отопления, а также неисправность узлов и механизмов транспортных средств.

Из 153 зарегистрированных пожаров допущено 5 пожаров с пострадавшими, а именно:

04 января 2019 г. в 17 ч. 41 мин. произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома, по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Мичурина, 8-А, кв. 112. Площадь пожара к моменту прибытия пожарных подразделений составила 1 кв. м. Проверкой установлено, что в результате неосторожного обращения с огнем, произошло возгорание горючих материалов на кухне вблизи газовой плиты, вследствие чего повреждена внутренняя отделка кухни, закопчены продуктами горения стены, потолок квартиры. В результате пожара погиб 1 человек, гр. Шишкина Нина Васильевна 1945 г.р.

18 января 2019 г. в 20 ч. 23 мин. произошел пожар в частном жилом доме, по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, Дзержинского, дом № 121. Площадь пожара к моменту прибытия пожарных подразделений составила 10 кв. м. Проверкой установлено, что в результате аварийного режима работы электрооборудования, произошло возгорание горючих материалов в спальном помещении дома, вследствие чего огнем частично уничтожена внутренняя отделка, мебель, домашние вещи, местами имеются сквозные прогары на потолке и полу спального помещения. В результате пожара погиб 1 человек, гр. Дьячков Владимир Иванович, 25.07.1951 г.р.

13 февраля 2019 г. г в 21:01 произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома, по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, пр. Успенский, 93, кв. 55.

Проверкой установлено, что предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем, так как очаговые признаки распространения пожара расположены в дальней комнате в районе пола. Со слов соседей гр. Битнер А. 1960 г.р. был отключен от электроэнергии за долги, ведет асоциальный образ жизни, не работает, злоупотребляет спиртными напитками, в квартире систематически собираются посторонние люди с целью употребления спиртных напитков.

Площадь пожара составила 3 кв. м., пострадавший гр. Битнер Александр 1960г.р. был госпитализирован в ГКБ №1 г. Верхняя Пышма, с ожогами конечностей 20%.

08 июня 2019 г. в 20 ч. 44 мин. произошел пожар в бане, по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, п. Исеть СНТ «Людмила» уч. №47. Площадь пожара к моменту прибытия пожарных подразделений составила 100 кв. м. Проверкой установлено, что в результате использования печного отопления с нарушениями требований пожарной безопасности произошло возгорание, вследствие чего огнем уничтожены бани и постройки на участке №47 и баня и сарай на уч. № 45. В результате пожара пострадал 1 человек, гр. Судницин А.А. 1980 г.р.

19 июня 2019 г. в 03 ч. 03 мин. произошел пожар в частном доме, по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, ул. Горняков д.21. Площадь пожара к моменту прибытия пожарных подразделений составила 80 кв. м. Проверкой установлено, что в результате аварийного режима работы электрооборудования произошло возгорание, вследствие чего огнем уничтожен частный дом и надворные постройки. В результате пожара пострадал 1 человек, гр. Мативосян А.П. 1991 г.р.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7