Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

05.03.2020 08:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия по ЧС рекомендовала принять противопаводковые и противопожарные меры

25 февраля в администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Комиссия рассмотрела вопрос о ходе подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод в период весеннего половодья 2020 года. Как доложил председатель комитета ЖКХ Игорь Трофимов, поэтапно осуществляется вывоз снега с городских улиц, а также территории возле путепровода на проспекте Успенском. Силами управляющих компаний проводится расчистка дворовых территорий, места временного складирования снега будут ликвидированы в течение месяца. Своевременно будет проведен ремонт ливневой канализации. Председатели уличных комитетов проведут беседы с жителями частного сектора о необходимости провести расчистку снежных завалов и канав в местах возможного подтопления. В поселке Сагра предусмотрено временное размещение жителей подтопляемой территории в ФАПе, однако жители ни разу этим не воспользовались.

Начальник управления гражданской защиты Игорь Иванов добавил, что до 10 апреля будет проведено предпаводковое обследование гидротехнических сооружений на территории городского округа. Также в постоянном режиме ведется мониторинг ситуации с помощью беспилотника на акваториях. В настоящее время толщина льда составляет 50 см, рыбаки-любители выходят на лед, разъяснительная работа по соблюдению мер безопасности на льду будет усилена.

Второй вопрос, рассмотренный комиссией, был посвящен ходу подготовки к пожароопасному сезону 2020 года. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Александр Бугреев сообщил, что за текущий период 2020 года на территории ГО Верхняя Пышма зарегистрировано 24 пожара, что на 6 меньше за аналогичный период прошлого года. Также уменьшилось количество погибших на пожарах с 3 случаев в прошлом году до 1 случая за 2020 год. Основными причинами пожаров являются неисправное печное отопление, неосторожность при курении, неисправное электрооборудование и неосторожное обращение с огнем. Для предупреждения пожаров необходимо продолжить проведение противопожарной пропаганды среди населения силами добровольной пожарной охраны, внештатными инструкторами пожарной профилактики, старостами населенных пунктов, а также с использованием средств массовой информации. Также необходимо продолжить проведение противопожарных инструктажей, распространить наглядную агитацию среди жителей района силами работников социальной защиты населения, службой занятости, жилищно-эксплуатационными предприятиями, инструкторами пожарной профилактики, старостами населенных пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10