Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

11.05.2018 11:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД совместно с представителями «Управления автомобильных дорог Свердловской области» провели рейд по весовому контролю за большегрузами

Сегодня сотрудниками Верхнепышминской Госавтоинспекции и ГКУ СО «УАД» было проведено рейдовое мероприятие по пресечению нарушений ПДД, связанных с перевозкой тяжеловесных грузов автомобильным транспортом, с использованием весового контроля.

Перевозка тяжеловесных грузов должна осуществляется в соответствии со специальными правилами. Но, как показывает практика, предприятия же и частные лица, руководствуясь получением большей прибыли, не всегда соблюдают данные требования, перегружая автотранспорт. В результате повышения осевых нагрузок грузовых автомашин усиливается воздействие на дорожные конструкции и ведет к их преждевременному разрушению, что, в свою очередь, способствует совершению дорожно-транспортных происшествий.

В ходе проведения мероприятия, проводимого на автодороге, соединяющей Верхнюю Пышму и Среднеуральск, сотрудниками ДПС было остановлено и проверено на предмет соответствия правилам перевозки тяжеловесных грузов 9 единиц грузового транспорта.

В результате проверки массы перевозимых грузов с использованием мобильного пункта взвешивания грузовых автомобилей в отношении 3 водителей составлены административные материалы по части 3 статьи 12.21.1 КоАП за перевозку тяжеловесных грузов с превышением массы транспортного средства без специального разрешения. Транспортные средства грузовым эвакуатором поставлены на специализированную штрафную стоянку.

Помимо этого еще один из водителей грузовика, не смотря на отсутствие нарушения правил перевозки груза, управлял автомобилем будучи лишенным права управления за уже ранее допущенное нарушение в виде перевозки тяжеловесного груза с превышением массы транспортного средства на 20 %. Теперь впереди его ждет наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы от 100 до 200 часов.

Еще один водитель, хоть и имел право управления и прошел весовой контроль без нареканий, был привлечен сотрудниками ГИБДД по статье 20.25 КоАП за неоплату ранее назначенных штрафов за нарушение ПДД.

Необходимо отметить, что за нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов в соответствии со ст. 12.21.1 КоАП РФ для водителей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 000 до 10 00 рублей, либо лишение права управления на срок от 2 до 4 месяцев, для должностных лиц штраф составляет от 35 000 до 40 000 рублей, а для юридических лиц – от 350 000 до 400 000 рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам перевозки тяжеловесных грузов автомобильным транспортом с требованием не допускать нарушений Правил как со стороны водителей, так и со стороны лиц, ответственных за оформление документов, отправку, перевозку и прием тяжеловесных грузов, а также доводит до их сведения, что мероприятия подобного характера на территории района отныне будут проводиться на постоянной основе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8