07.08.2017 11:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День физкультурника в Кедровом

Чтобы тело и душа были молоды!

Надо ли закаляться, как сталь, чтобы тело и душа были молоды? А если работа, а если некогда, а если скучно делать это в одиночестве? Вот тогда приходит на помощь давно забытая производственная гимнастика! Россияне 40+ помнят, как на производствах в определенное время процесс останавливался, все выходили из-за станков, швейных машин и начинали делать очень простые упражнения. Простые, но такие действенные: на расслабление воротниковой зоны, плечевых суставов, мышц живота. «Закончили упражнение», — знакомое выражение, которое и сегодня можно услышать во всемирной паутине.

Новое – почти всегда хорошо забытое старое. Так подумали в Кедровом, и утро минувшей пятницы началось с производственной гимнастики. Собрались на гимнастику жители поселка, преимущественно, работницы учреждений социальной сферы и ветераны. Всего 15 минут позитивной физкультуры – а настроение отличное на весь день. И твердое решение: надо, надо заниматься по утрам и вечерам!

Так началась в Кедровом неделя, посвященная Дню физкультурника.

День продолжился «Веселыми стартами» между взрослыми командами школы № 24 и детским садом № 19. Кедровская поселковая администрация приобрела для команд футболки разных цветов, кубки и призы. А члены команд от души повеселились. Старты действительно были веселыми – от образа ведущей, ветерана педагогического труда Ирины Кротовой, до всех тщательно подобранных этапов соревнования. Управление по физической культуре и Дворец спорта УГМК помогли с инвентарем, и игры состоялись! Спорту в «чистом» виде мешал…смех! Смеющийся человек в принципе с трудом может качественно выполнять упражнение. Главное — весело и дружно!

Кедровские подростки во главе с руководителем патриотического центра «Витязь» дошли до лагеря «Ягодное», где Союз десантников в лице спортивно-патриотического центра «Альфа» провели для них квест. Они стреляли (не из настоящего оружия, конечно) и преодолевали препятствия — бегали, лазали, поднимались по стенам когда-то заброшенных зданий. Четыре часа продолжались игры на местности, ребята пришли счастливые – не только увидели новый уровень соревнований, но и получили массу призов. Учитывая, что по договоренности с главой Кедровской поселковой администрации Викторией Сурниной «Альфа» работала на основе благотворительности, призы были очень приятным дополнительным бонусом.

Неделя продолжится 9 августа конкурсом «Резиночки» и игрой «Кто хочет стать спортсменом», 11 августа в детском саду пройдут «Веселые старты» для малышей, а 12 августа на стадионе, обновление которого продолжается, — игры по футболу и волейболу, пионерболу и соревнования по силовому экстриму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20