Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

10.07.2018 13:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы не было черного экрана, нужен цифровой телевизор либо цифровая приставка

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в январе 2019 года в России будет осуществлен запуск цифрового эфирного наземного вещания и начнётся сокращение аналогового вещания.

Это даст 98,4% населения страны бесплатный доступ к 20 обязательным общедоступным телеканалам и 3 радиоканалам.

Вместе с тем, во всех населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч жителей аналоговое вещание федеральных телеканалов будет прекращено.

Для населенных пунктов, расположенных вне зоны цифрового эфирного наземного вещания, предполагается обеспечение телевизионного сигнала с помощью непосредственного спутникового вещания. Мероприятия по подготовке населения к переходу на цифровое телевизионное вещание на уровне субъектов Российской Федерации.

С конца 2018 года для населения Российской Федерации будет обеспечена повсеместная доступность 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканалов: для 98,4% — в цифровом эфирном наземном вещании (далее — ЦЭНТВ), а для 1,6% населения вне зоны ЦЭНТВ — в формате непосредственного спутникового вещания (далее — спутниковое вещание).

Два оператора спутникового вещания — НТВ+ и Триколор ТВ, — обеспечат жителям населённых пунктов вне зоны ЦЭНТВ возможность полностью бесплатного получения обязательных общедоступных каналов.

С середины января 2019 года будет отключено аналоговое эфирное вещание этих каналов в населённых пунктах меньше 100 тысяч человек.

У тех, кто до января 2019 года не подготовится к приёму цифрового сигнала, после отключения аналогового вещания вместо федеральных каналов будет черный экран.

Для получения на постоянной основе бесплатного сигнала обязательных общедоступных телевизионных и радиоканалов россиянам необходимо только наличие цифрового телевизора либо цифровой приставки для аналогового телевизора (а для населённых пунктов вне зоны ЦЭНТВ — специального льготного комплекта оборудования одного из двух операторов спутникового вещания).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12