Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

19.03.2020 14:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за распространение недостоверной информации

Оперативный штаб: в Свердловской области фиксируются случаи веерных рассылок аудио- и текстовых сообщений в популярных мессенджерах, содержащих информацию, не соответствующую действительности.

Авторы рассылок, в частности, сообщают о якобы имеющихся планах по прекращению в России внутренних автомобильных, ж/д и авиасообщений, о скором введении полного карантина и призывают жителей закупать впрок продукты питания. Эта информация не соответствует действительности. Отметим, что по данным министерства АПК и продовольственного рынка Свердловской области, товарный рынок региона в настоящее время стабилен, Свердловская область полностью обеспечена продуктами питания.

Также распространяется информация о наличии случаев квартирных краж, которые совершают люди под предлогом проведения карантинных мероприятий в связи с ситуацией по коронавирусу. Эти данные также не находят своего подтверждения. При этом обращаем ваше внимание на то, что обходы квартир могут совершаться лишь участковыми врачами и только в случаях, когда дом или подъезд многоквартирного дома находится под особым меднаблюдением в связи с наличием среди жильцов лиц, у которых был подтвержден коронавирус. В таких случаях, удостовериться в том, что к вам пришел именно врач, можно не открывая дверь, уточнив у него ФИО и связавшись с поликлиникой по месту жительства.

Напоминаем, что за распространение недостоверной информации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, накануне в суд было направлено дело в отношении жительницы Амурской области, которую обвиняют в распространении фэйков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1