Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие предприятия сферы бытовых услуг могут продолжать работать?

Источник: Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области

Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, рассказывает о деятельности предприятий сферы бытовых услуг в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года.

В соответствии с Указом Губернатора деятельность организаций, предоставляющих бытовые услуги населению (кроме оказывающих ритуальные услуги) временно приостанавливается.

Вместе с тем, согласно Указу Президента Российской Федерации данные требования не распространяются на организации, чья деятельность связана с выполнением неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения и организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочноразгрузочные работы.

Поэтому предприятия сферы бытовых услуг могут продолжать осуществлять деятельность в рамках долгосрочных договоров, гос.конттрактов с юридическими лицами, связанных с выполнением неотложных работ. Например, услуги прачечных по стирке и глажке белья для медицинских учреждений; услуги автосервисных предприятий по ремонту спец. техники.

При организации трудового процесса в целях недопущения распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) требуется соблюдать все профилактические меры, рекомендуемые Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

272