Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В режиме ожидания

Верхнепышминская больница примет пациентов, которые были в контакте с заболевшими коронавирусной инфекцией (COVID-19) либо находились на временной изоляции после возвращения из-за рубежа, если им потребуется лечение в условиях кардиологического и неврологического отделений. Такое решение было принято 2 апреля руководством Министерства здравоохранения Свердловской области и отражено в приказе главы ведомства.

- При благоприятном течении событий речь пойдет о единичных пациентах – в первую очередь, с инфарктом и острым нарушением мозгового кровообращения (инсультом), — поясняет главный врач Верхнепышминской ЦГБ Вячеслав Денисов. – В таких случаях людям срочно требуется оказать высокотехнологичную помощь с использованием дорогостоящего современного оборудования, которым оснащены далеко не все больничные комплексы в Екатеринбурге и близлежащих городах. У нас такая возможность есть.

Подчеркну – больница готова принять пациентов, у которых лабораторно не подтвержден коронавирус COVID-19, но пока мы находимся в режиме ожидания. К нам не поступил ни один больной. Однако все пациенты, проходившие у нас лечение в условиях стационара, заблаговременно были переведены в клиники столицы Урала, где имеются профильные отделения. Туда же, в соответствии с маршрутизацией, будут в ближайшее время транспортироваться больные из городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск, нуждающиеся в экстренном проведении высокотехнологичных медицинских манипуляций.

Неотложную помощь в тех случаях, когда не требуется госпитализация больного, жители Верхней Пышмы будут и дальше получать по месту жительства – для этих целей открыт приемный покой в трехэтажном поликлиническом корпусе медгородка на ул. Чайковского, 32. Он изолирован от остальных зданий, и посещение этого объекта будет безопасно для пациентов даже в том случае, если в отделения кардиологии или неврологии поступят больные, которые имеют вероятность быть зараженными коронавирусной инфекцией. Врачи продолжат принимать маленьких пациентов и в детской поликлинике – также в порядке оказания неотложной помощи.

Для жителей Среднеуральска доступными остаются детская и взрослая поликлиники, расположенные в городе. Врачи оказывают всем пациентам неотложную помощь, а также посещают в случае необходимости больных на дому. В штатном режиме работают врачи родильного отделения, акушеры-гинекологи и другие специалисты.

Понимаю, что такие меры многими жителями Верхней Пышмы будут встречены неодобрительно. Однако сложная ситуация вынуждает принимать сложные, порой непопулярные решения. Наша главная задача – не допустить пересечения потоков пациентов, у которых может быть коронавирусная инфекция (контактные лица и те, кто прибыл из-за рубежа в период пандемии) и тех больных, у кого нет данного диагноза. Эти два контингента должны получать лечение, не пересекаясь между собой. Тогда мы сможем избежать массовых вспышек инфекции, которые в странах Европы были отчасти связаны с внутрибольничными заражениями.

Поэтому принятое Министерством здравоохранения Свердловской области решение повысит уровень безопасности жителей – и тех, кто контактировал с носителями коронавируса, и тех, кого эта инфекция не затронула. Важно помнить: все люди в равной степени имеют право на качественную медицинскую помощь. Долг врачей – сделать все возможное, чтобы спасти каждую жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45