Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые руководители предприятий и организаций Верхнепышминского района!

https://storage.inovaco.ru/media/project_mo_100/b4/ed/f4/65/b3/5f/electronny-bolnichny-list-min.jpg

В связи с многочисленными обращениями граждан по ситуациям, связанным с недопуском работника к исполнению своих должностных обязанностей по окончанию периода карантина поясняем:

выдача и закрытие больничного листа, в отношении лиц, находившихся на карантине в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и лиц, прибывших в Россию с территории стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, а также на проживающих с ними лиц, производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18 марта 2020г. № 294 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина» и Указом губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года № 100-УГ "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)".

Закрытие больничного листа нетрудоспособности на период медицинского наблюдения и карантина является подтверждением клинического здоровья. Выдача дополнительных документов (справки о состоянии здоровья, справки с результатом лабораторного исследования на COVID-2019 и пр.) не регламентировано действующей организационно-распорядительной и нормативной документацией.

Факт недопуска работодателем работника с закрытым листком нетрудоспособности является нарушением вышеуказанных нормативных актов и трудового законодательства РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57