Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мысли врача - в голосе артиста

Источник: ГБУЗ СО «Верхнепышминская ЦГБ им. П.Д. Бородина»

Рассказ верхнепышминского хирурга Максима Лукашева стал частью социального проекта #помогиврачам. Размышления доктора об опыте работы в «красной зоне» и о том, как пандемия на время разлучила многих медиков с родными и близкими, художественно озвучил в эфире молодой актер Свердловского государственного академического театра драмы Александр Хвостов.

- Артисты обычно известны широкой публике. А врачи не очень. Будни артистов интересны широкой публике, а будни врачей не очень. Мы плохо представляем себе, как они живут вообще, и что происходит с ними сегодня: им некогда рассказывать свои истории, для них опасно иногда рассказывать правду. И значит, артисты могут стать голосом врачей. Они читают на видео документальные монологи сражающихся сейчас с COVID-19 врачей. Этой акцией театральное сообщество благодарит тех, кто спасает наши жизни, нередко жертвуя своими, — так описывает журнал «Театр» суть творческого замысла #помогиврачам.

Акция, которую инициировал месяц назад коллектив питерского Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, быстро нашла отклик у служителей Мельпомены по всей России. Участниками проекта #помогиврачам стали 26 театров Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Хабаровска, Новокузнецка и других городов. В канун профессионального праздника медицинских работников, который наша страна отметит 21 июня, к благотворительному марафону присоединился и Екатеринбург.

Первопроходцем проекта в столице Урала стал 26-летний артист Свердловского государственного академического театра драмы Александр Хвостов. Вслед за Олегом Басилашвили, Чулпан Хаматовой, Игорем Костолевским и другими коллегами по цеху он рассказал публике подлинную историю врача — заведующего хирургическим отделением Верхнепышминской центральной городской больницы Максима Лукашева. Доктора, который спас не одну жизнь, помогая пациентам с коронавирусной инфекцией, и сам заразился ковид-19.

- Поддержка сегодня крайне необходима врачам. Такой художественный взгляд на нашу работу, по-настоящему творческий подход артистов мне кажется весьма удачным. Думаю, проект затронет сердца наших жителей. Я с большим удовольствием лично пожму Александру Владимировичу руку, когда эпидемиологическая обстановка стабилизируется и ограничительные меры будут сняты, — говорит главный врач Верхнепышминской ЦГБ Вячеслав ДЕНИСОВ.

Александр Хвостов уверен: хорошее начинание питерских театралов обязательно получит развитие в театральной среде Екатеринбурга.

- Я общался со своими коллегами, и многие из них готовы поддержать проект #помогиврачам. Надеюсь, что голосами артистов в эфире будут озвучены мысли еще многих медицинских работников — так мы можем передать им свою признательность за героический труд в «красной зоне». Пользуясь случаем, поздравляю врачей с наступающим профессиональным праздником!

Посмотреть видео

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18