20.03.2017 22:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание комиссии по профилактике экстремизма

Состоялось первое в 2017 году заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в городском округе Верхняя Пышма.

О мониторинге и анализе оперативной обстановки, профилактике проявлений экстремизма и этносепаратизма доложил и.о. начальника МО МВД РФ «Верхнепышминский» Владимир Щелоков. В частности Владимир Валерьевич отметил, что в 2016 году на территории городского округа были зарегистрированы 5511 иностранных граждан, 421 гражданин были привлечены к административной ответственности, в основном, за отсутствие разрешений на работу и нарушение сроков пребывания в России. С целью профилактики полиция ежеквартально проводит рейды по местам жительства и работы иностранных граждан. Так, в 2016 году в ходе рейдовых мероприятий было выявлено 61 нарушение. Кроме того, в 2016 году иностранные граждане совершили 4 преступления, два из них – тяжкие. Зафиксирован случай размещения в интернете призывов экстремистского толка, нарушитель задержан, следственный комитет направил уголовное дело в суд.

Регулярно проводятся проверки лиц, состоящих на учете – это 4 человека футбольных фанатов и 34 человека, имеющих военные специальности. Сотрудниками полиции ведется постоянный мониторинг социальных сетей, материалов экстремистского характера не выявлено.

Начальник управления образования Татьяна Балюкова доложила результаты сравнительного анализа ежегодного анкетирования школьников за апрель и октябрь 2016 года. Результаты опроса показали, что многие школьники слышали о существовании запрещенной в России организации ИГИЛ, однако специалисты считают, что такой результат получен благодаря федеральным средствам массовой информации. Отмечен интересный факт самоидентификации школьников – 4 человека отнесли себя к поклонникам субкультуры эмо, 5 человек увлечены анимэ, 4 человека считают себя геймерами, 3 – гопниками, 4 – поклонники рэп-культуры, 1784 человека не относят себя ни к какой субкультуре. Также результаты анкетирования показали, что большинство опрошенных верхнепышминских школьников – 1784 человека – не относят себя ни к какой молодежной субкультуре.

Впервые на заседание комиссии были приглашены представители молодежных организаций и спортивных федераций городского округа. Молодежные лидеры также рассказали о профилактической работе, которая ведется на предприятиях городского округа. Комиссия приняла решение через некоторое время вновь рассмотреть работу молодежных организаций в сфере профилактики экстремизма среди работающей молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18