08.04.2017 11:51 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии

6 апреля состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии городского округа Верхняя Пышма.

Заседание началось с минуты молчания, собравшиеся почтили память жителей Санкт-Петербурга, погибших в результате взрыва в метро 4 апреля.

Затем заместитель начальника (по ООП) МО МВД РФ «Верхнепышминский» Сергей Чупин предложил в качестве мер, направленных на предотвращение террористической деятельности сократить количество массовых мероприятий, оставив лишь наиболее значимые события. Кроме того, Сергей Леонидович порекомендовал всем руководителям предприятий, организаций, учреждений дополнительно провести инструктажи о действиях сотрудников при угрозе совершения теракта.

На комиссии руководители транспортных предприятий доложили о готовности сотрудников следовать инструкциям по предупреждению и в случае совершения теракта.

В частности начальник Свердловского регионального центра безопасности Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Никифоров сообщил, что в качестве предупреждающих мер безопасности в 2017 году выделены средства на установку видеокамер наблюдения на станции Исеть, в 2018 году планируется установка видеокамер на станции Сагра. Также проинструктированы сотрудники всех служб, работающих на Свердловской железной дороге, разработаны более 20 видов памяток с учетом особенностей каждой службы. Также Владимир Никифоров отметил, что бдительные граждане и сотрудники ежедневно находят 8-10 подозрительных бесхозных предметов, каждый случай обязательно проверяется на взрывоопасность.

Главный инженер ОАО «Автотранспорт» Александр Самойлов сообщил, что на предприятии проводятся инструктажи для водителей, кондукторов, работников автостанции. Все автобусы, работающие на линии, оборудованы 4 камерами видеонаблюдения и датчиками задымления.

Председатель верхнепышминской мусульманской организации, имам Медной мечети Артур Мухутдинов заявил, что трагедию в Петербурге разделяет все мусульманское сообщество и осуждает организаторов и исполнителей теракта. Кроме того, Артур Равилевич обратился с просьбой к сотрудникам полиции провести инструктаж работникам мечети и помочь разработать ряд других мер безопасности.

Комиссия рекомендовала руководителям автотранспортных предприятий и главным редакторам СМИ распространить памятки антитеррористической направленности для жителей городского округа. Руководителям всех предприятий, организаций и учреждений с массовым пребыванием людей рекомендовано провести дополнительно антитеррористические инструктажи персонала. Ответственным лицам провести инструктажи председателям садовых некоммерческих товариществ. Управляющим компаниям предписано устранить свободный доступ к чердачным и подвальным помещениям жилых многоквартирных домов.

Жителям рекомендуется информацию о бесхозных автомобилях, подозрительных лицах передавать сотрудникам полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19