Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия подвела итоги по профилактике экстремизма

Источник: Комиссия по профилактике экстремизма

Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в городском округе Верхняя Пышма.

Об анализе оперативной обстановки и мониторинге проявлений экстремизма и этносепаратизма в городском округе доложил заместитель начальника МО МВД РФ «Верхнепышминский» Сергей Чупин. В докладе он отметил, что профилактические мероприятия сотрудниками полиции проводятся регулярно.

Главный специалист управления образования Надежда Ершова рассказал о результатах ежегодного опроса учащихся с целью выявления факторов экстремистской направленности в образовательной среде, проведенного в октябре 2017 года.

В результате опроса выяснилось, что по сравнению с данными прошлого года на 11 процентов уменьшилось количество респондентов, которые отрицательно относятся к неформальным объединениям. На 2,5 процента увеличилось количество учащихся, готовых принять участие в неформальной акции при условии оплаты. Увеличилось количество респондентов, негативно относящихся к лицам иной национальности.

Абсолютное большинство школьников (более полутора тысяч опрошенных) не причисляют себя ни к каким молодежным субкультурам, но выяснилось, что среди школьников есть те, причисляют себя к неформальным молодежным объединениям – панкам, эмо и рокерам.

Аналогичные поросы по выявлению экстремистских течений в молодежной среде проведены в механико-технологическом техникуме «Юность» и филиале колледжа имени И.И. Ползунова. Как отметили специалисты сферы образования, несмотря на отсутствие критичных результатов анкетирования, необходимо продолжить системную работу по формированию у обучающихся общечеловеческих ценностей, толерантного сознания и поведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1