Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление гражданской защиты подвело итоги работы в 2017 году

Комиссия по ЧС в Верхней Пышме вместо шести запланированных в этом году заседаний провела семнадцать. Итоги деятельности управления гражданской защиты и спасателей подвели 15 декабря в администрации городского округа

Усиленный режим работы комиссии по чрезвычайным ситуациям был связан с дымящим полигоном ТБО в поселке Красный. На сегодня спасателям удалось локализовать очаги возгорания, а комитет ЖКХ решает вопрос по заключению договора с подрядчиком, который должен заняться рекультивацией этой земли.

Продолжается развитие системы оповещения граждан. Как отметил начальник управления гражданской защиты Игорь Иванов, она действует в каждом населенном пункте, где проживает более 400 человек. В Верхней Пышме — 14 уличных систем. В этом году за счет местного бюджета оповещение появилось на ул. Балтымской, 23, а за счет областного контракта — в поселках Исеть, Кедровое, Балтым. К единой системе подключился УЗХР, решается аналогичный вопрос с «Уралэлектромедью» и «Уральскими локомотивами». Возможно, в 2018 году система появится в Нагорном, чья уязвимость обусловлена соседством с военным полигоном. К 2024 году поставлена задача 90 -процентного охвата населения оповещением. Особое внимание уделили развитию Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). Приоритетная задача — подключить к ЕДДС коммунально-технические службы. Затем на очереди — школы, детсады и другие социально-культурные объекты.

Также было отмечено, что в следующем году предстоит увеличить количество добровольных пожарных дружин, на сегодня их 4, а в 2018 году они появятся в пос. Ромашка и Красном Адуе. Требуется решить вопрос с размещением автомобиля, поскольку в будущем на базе добровольцев будут созданы пожарные команды. По словам представителей МЧС, нужно не бояться привлекать добровольцев к работам «в поле» и готовить кадры из их числа. Спасатели обратились к администрации ГО с просьбой в 2018 году предусмотреть земельный участок для строительства пожарного депо. Ведь сегодня пожарная часть № 66 работает на два округа — Верхнюю Пышму и Среднеуральск.

Начальник управления гражданской защиты Игорь Иванов поблагодарил руководителей подразделений ГО и ЧС крупных предприятий.

Сейчас самая актуальная задача — проверить места проведения массовых новогодних мероприятий. С декабря стартовали традиционные операции «Новый год» и «Пиротехника».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14