23.03.2017 18:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зачем и кому нужен «тревожный чемоданчик»

2017-й — Год гражданской обороны.  Зачем и кому нужен «тревожный чемоданчик».

Текущий год проходит под знаком гражданской обороны. 4 октября система гражданской обороны России отметит 85 лет со дня образования. Главная задача ГО – защита населения от угроз различного характера и, прежде всего, от природных катаклизмов. Если ситуация заставит временно покинуть свое жилье, т. е эвакуироваться, вас выручит «тревожный чемоданчик».

Стихийные бедствия считаются наиболее опасными для человека, поскольку они, как правило, весьма разрушительны. По этой причине наготове нужно держать необходимые вещи и предметы, которые пригодятся в случае экстренной эвакуации, а также помнить самые элементарные требования к собственному поведению, чтобы чувствовать себя более уверенно и безопасно.

Итак, всегда держите в удобном месте документы (в том числе на квартиру и другое имущество), деньги, карманный фонарик и запасные батарейки. Имейте дома запас питьевой воды и консервов.

Идеальный вариант — в отдельной сумке или рюкзаке (собственно, это и есть «тревожный чемоданчик») поместить всё, что поможет вам выжить вне стен родного дома. Это паспорт и другие документы, завёрнутые в непромокаемый пакет; запас консервов, печенья, сухарей и т.п. Не забудьте про воду! Обязательно аптечка первой помощи и лекарства, которыми вы обычно пользуетесь; туалетные принадлежности и постельное белье; тёплая одежда, сапоги, оде¬яло, деньги и ценности.

Опасные вещества (ядохимикаты, легковоспламеняющиеся жидкости) в любом случае лучше хранить в надёжном, хорошо изолированном месте.

Все жильцы многоэтажек должны знать, где находится рубильник, магистральные газовые и водопроводные краны, чтобы в случае необходимости отключить электричество, газ и воду.

В случае чрезвычайной ситуации, требующей отселения горожан из опасной зоны, представитель администрации муниципалитета объявляет об эвакуации при помощи СМИ и других средств оповещения.

Ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь слухами и другой непроверенной информацией!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24